Google продолжит опережать рынок даже после скачка на 50%


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Материнская компания Google, корпорация Alphabet (NASDAQ:GOOGL), на этой неделе на голову превзошла ожидания Уолл-стрит своими показателями продаж и прибыли.

Поисковый гигант отчитался о рекордной квартальной выручке и прибыли благодаря тому, что компании охотно тратили деньги на рекламу, чтобы гарантировать продажи в условиях «перезапуска» мировой экономики.

Выручка Alphabet за 2-й квартал составила $61,88 миллиарда, увеличившись на 62% по сравнению с сопоставимым кварталом прошлого года, когда в бизнесе рекламы произошел спад вслед за началом пандемии коронавируса, из-за которой экономика погрузилась в глубокую рецессию.

Прибыль выросла более чем в два раза, составив $18,53 миллиарда, причем показатель в перерасчете на одну акцию превысил ожидания аналитиков.

В то время как другие технологические компании замедляются, акции Alphabet в этом году подскочили примерно на 56% в ожидании позитивного эффекта от «перезапуска» экономики. Сессию четверга бумаги завершили на отметке $2 715,60. Alphabet сохраняет лидерство среди пяти технологических мегакорпораций, в которую также входят Apple (NASDAQ:AAPL) и Amazon (NASDAQ:AMZN).

Google продолжит опережать рынок даже после скачка на 50%


«Мы наблюдали усиление онлайн-активности потребителей и бизнеса», — отмечает в статье в Wall Street Journal главный исполнительный директор Alphabet Сундар Пичаи, добавляя, что издатели цифрового контента и партнеры YouTube заработали за этот период больше, чем когда-либо за всю историю компании.

Доход от рекламы повысился на 69% и достиг $50,44 миллиарда благодаря высочайшей активности на американском рынке, где расходы на рекламу, похоже, продемонстрируют максимальные темпы роста за послевоенное время. Доход от рекламы YouTube составил $7 миллиардов, увеличившись на 84% по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года.

«Бычий» тезис остается в силе
По мнению многих аналитиков, импульс роста Alphabet будет сохраняться, поскольку потребители снова начинают ходить по магазинам, обедать в ресторанах и даже путешествовать — все это увеличивает интернет-трафик и генерирует доход от рекламы для Google. С учетом этих позитивных катализаторов многие ведущие аналитики на этой неделе повысили целевую стоимость акций Alphabet.

JPMorgan, увеличивший таргет до $3 250 с $2 638, отметил, что Alphabet по-прежнему является одним из наиболее привлекательных активов, поскольку ключевые компоненты «бычьего» тезиса остаются в силе, включая восстановление расходов на рекламу, пространство для повышения рентабельности, улучшение прибыли подразделения облачных сервисов и увеличение возврата средств акционерам.

Аналитики добавляют:

«Мы по-прежнему считаем, что существует потенциал для дальнейшего роста, при том, что поисковый бизнес и YouTube удачно позиционированы для того, чтобы обслуживать переживающую цифровизацию экономику. Рентабельность по совокупной [операционной прибыли] во второй половине 2021 года, как нам кажется, несколько сократится вследствие продолжающегося возврата переменных затрат, но тон заявлений [менеджмента] был менее осторожным, чем ожидалось, и, хотя компания будет инвестировать в рост, она, как нам кажется, смогла оптимизировать расходы при выходе из пандемии COVID-19».

Аналитики {{|Barclays}} в опубликованной недавно заметке подтвердили, что Alphabet остается одним из наиболее привлекательных имен среди технологических гигантов, отметив, что у акций по-прежнему «радужные перспективы». Barclays (LON:BARC) сохранил рейтинг «выше рынка» по бумагам, увеличив их целевую стоимость до $3 200 с $3 000.

В обзоре банка говорится:

«Цифровая реклама проявляет высокую устойчивость в нынешнем экономическом цикле, и по всем направлениям, включая Google и YouTube, наблюдаются ошеломляющие темпы роста благодаря сдвигу рыночной доли и благоприятной базе сравнения — возможно, это максимальные показатели, которые мы когда-либо увидим. Аукционная система Google набирает обороты в сильных категориях, при этом как потребители, так и рекламодатели проявляют повышенную активность».

Подводя итоги

Акции Alphabet будут и дальше торговаться лучше бумаг других технологических гигантов с учетом того, что традиционному драйверу роста компании — поисковой рекламе — ничто не угрожает, при этом она располагает возможностями для ускорения роста в постковидном мире. Ралли Alphabet, похоже, продолжится в условиях «перезапуска» экономики, который вернет компании выручку от цифровой рекламы в сфере гостиничного бизнеса и путешествий.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568815 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ