Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Драгоценным металлам нечем похвастать по итогам июля.

Впрочем, третий квартал продолжается, и сейчас интересно поразмыслить над тем, каковы перспективы у четырех основных активов группы и какой из металлов может себя проявить в августе.

Для читателей Investing.com мы в подробностях остановимся на каждом из них, а поможет нам в этом Сунил Кумар Диксит из SK Dixit Charting (Колката, Индия):

1. Золото

Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?


Начнем со спотовой цены на золото, которая по итогам июля, похоже, продемонстрирует скромный рост на 3% после падения на 7% в июне, который оказался для металла худшим месяцем с ноября 2016 года.

Невзирая на июльское падение, золото торговалось неплохо в течение последних месяцев, прибавив почти 8% в мае и 3% в апреле. Впрочем, с начала 2021 года по этому драгоценному металлу фиксируется снижение почти на 4%.

По словам Диксита, на месячном графике золото обрело поддержку на средней линии Боллинджера на $1 770 и около 20-месячной экспоненциальной скользящей средней на $1 740.

Значение стохастика RSI на уровне 16/15 с «золотым крестом» указывает на наличие достаточного пространства для сохранения восходящего импульса.

Около полудня на торгах в Азии в пятницу золото торговалось по $1 828 за унцию.

«При условии, что золото удержится выше $1 770 и $1 740, трейдерам можно рассчитывать на диапазон $1 870-$1 916», — отметил Диксит.

2. Серебро



Спотовая цена серебра по итогам июля, по-видимому, понизится примерно на 2% после падения на 7% в июне (худший результат за четыре месяца). С начала года серебро подешевело на 3%.

«На месячном графике по серебру не появилось каких-либо “бычьих” сигналов», — указывает Диксит.

«Динамику за весь июль можно охарактеризовать как неуверенное движение в боковом тренде с медвежьим исходом».

Около полудня на торгах в Азии в пятницу серебро торговалось по $25,52 за унцию.

По словам Диксита, негативное значение стохастика RSI на уровне 70/65 означает наличие достаточного пространства для движения вниз с проверкой на прочность средней линии Боллинджера на $22,50, после чего станет возможным восстановление в сторону «бычьего» рубежа $30.

3. Палладий



Палладий тоже продолжил череду падений, потеряв по итогам июля 5% после снижения на 2% в июне и 4% в мае.

До этого палладий прекрасно провел предыдущие три месяца, прибавив 12% в апреле, 13% в марте и 4% в феврале. С начала года палладий подешевел на 8%.

Около полудня на торгах в Азии в пятницу палладий торговался по $2 655 за унцию. Диксит отметил:

«Вот уже третий месяц подряд палладий не сумел зацепиться за небольшой прирост и завершил месяц на минорной ноте».

Стохастик RSI по палладию демонстрирует негативное пересечение, находясь на уровне 40/23, что увеличивает вероятность дальнейшей коррекции на $400 в сторону района $2 450-$2 250, добавляет Диксит.

4. Платина



Платина, похоже, потеряет по итогам июля 1,4% после падения почти на 10% в июне и на 1% в мае. С начала года платина подешевела на 1%.

«Платина продолжила демонстрировать “медвежью” динамику по уровням закрытия с формацией “перевернутый молот”, которая указывает на пространство для снижения на 100 пунктов к $955», — отмечае Диксит.

«Динамика за месяц указывает на склонность к снижению и проверке горизонтальных и стохастических районов поддержки на $975-$955».

Около полудня на торгах в Азии в пятницу платина торговалась по $1 056 за унцию.

Стохастик RSI находится на 60/79, подкрепляя негативные расширения, оказывающие на платину давление, добавил Диксит.

Вместе с тем, средняя линия Боллинджера, совпадающая с уровнем $975, «может обеспечить платине мягкую подпорку для отскока», указывает Диксит.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568893 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ