Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным изменением в пределах 0.1-0.3%, в районе 3760-3780 п


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным изменением в пределах 0.1-0.3%, в районе 3760-3780 п. В качестве ближайших поддержек для него выступят уровни 3750, 3740 п. Значимыми сопротивлениями станут отметки 3790, 3800 п.
После открытия со сдержанным отклонением индекс МосБиржи с большой долей вероятности перейдет в состояние волатильной консолидации. Этому способствует неоднозначное утреннее состояние внешнего фона.
Во второй половине дня участники российских торгов будут привычно ориентироваться на динамику нефтяных фьючерсов и на характер открытия фондового рынка в США. Косвенное влияние на локальный рынок акций способна оказать публикация июльского значения индекса деловой активности в производственном секторе США от ISM (17.00 мск.).

В минувшую пятницу российские фондовые индексы МосБиржи (-0.86%) и РТС (-0.83%) завершили основные торги с достаточно сильным спадом по отношению к уровням предыдущего закрытия. По итогам вечерней сессии индекс МосБиржи (IMOEX2) потерял 0.58%.

Таким образом, локальный рынок акций приостановил свое коррекционное восстановление после недавней просадки, состоявшейся в середине июля. Этому способствовало пятничное ухудшение настроений на внешних фондовых рынках. Надо отметить, что во второй половине дня фьючерсы на нефть развернулись вверх. Однако это не воодушевило локальных биржевых быков. Индексы МосБиржи и РТС все равно закрылись вблизи своих минимальных внутридневных значений.

Последний торговый день недели обошелся без громких внешнеполитических новостей. Среди иностранной статистики стоит отметить более сильную, чем ожидалось оценку прироста ВВП Еврозоны во 2 квартале. Этот показатель увеличился на 2% в сравнении с предыдущим кварталом и на 13.7% в годовом выражении. Кроме того, безработица в еврозоне в июне сократилась до 7.7% против ожидавшегося сохранения на майском уровне в 7.9%.

Указанные данные стоит трактовать как сигнал в пользу продолжения восстановления глобальной экономики после «коронавирусного» спада. Однако они не сумели вывести в плюс даже региональный фондовый индекс STOXX Europe 600, не говоря уже про индексы МосБиржи и РТС.

В США было опубликовано финальное июльское значение индекса потребительского доверия от Мичиганского университета. Оно составило 81.2 п., что несколько превысило прогнозы. Однако это все же слабый показатель против июньского значения 85.5 п.

В понедельник утром сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU1) торгуются в состоянии контанго величиной в 1.6 п. или около 0.1% по отношению к базовому индикатору. С конца прошлой недели участники срочного рынка смягчили негативную оценку среднесрочных перспектив указанного индекса до нейтральной.

На фоне весомого спада индекса МосБиржи по итогам основной и вечерней торговых сессий наиболее ликвидные акции закрылись преимущественно с понижением в пределах 1-3%.

Лидером падения среди голубых фишек выступили бумаги Сургутнефтегаз-ао (SNGS RM, -3.06%). В результате пятничных распродаж эти акции опять опасно приблизились к своему полуторалетнему уровню поддержки, расположенному в районе 32 руб. В случае вероятной просадки ниже указанной отметки в них сформируется негативный среднесрочный технический сигнал.

В акциях Алроса (ALRS RM, -2.53%) состоялась фиксация среднесрочной прибыли по факту выхода позитивных корпоративных новостей. Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило рейтинги алмазодобывающей компании на уровне «BBB-/А-3» со «стабильным» прогнозом. Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что «АЛРОСА» в конце июля повысила отпускные цены среднем на 7%. Это стало возможным благодаря хорошему текущему состоянию мирового рынка алмазов. Конкурирующая компания De Beers также повысила цены в июле на 4-5%.

Другим косвенным сигналом явного улучшения конъюнктуры в алмазодобывающей отрасли стал тот факт, что «АЛРОСА» недавно выкупила около 70% выставленного Гохраном на аукцион алмазного сырья. Между тем, еще во второй половине прошлого года всерьез обсуждалась возможность выкупа «Гохраном» алмазов у «Алросы» в условиях слабого спроса на драгоценное сырье.

Лучше рынка торговались бумаги Сбербанк-ао (SBER RM, +0.81%), Сбербанк-ап (SBERP RM, +1.32%), Газпром (GAZP RM, +0.12%), ГМК Норильский Никель (GMKN RM, +0.56%), Северсталь (CHMF RM, +0.22%). Как мы видим, главные российские голубые фишки подорожали против падающего рынка.

Самым заметным движением во втором эшелоне стало резкое повышение стоимости бумаг ТМК (TRMK RM, +37.18%). Интерес к ним подогрело сообщение о том, что «Трубная Металлургическая Компания» может выплатить очень щедрые промежуточные дивиденды в размере 17.71 руб. на акцию. Это составляет порядка 17.7% от цены закрытия этих акций в пятницу.

Сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют сильное повышение стоимости в пределах 0.5-0.6%. Контракты на нефть сорта Brent после пятничного прироста подешевели на 1.2%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0.1%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite вырос на 1.7%. Японский Nikkei225 прибавил 1.8%.

Состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неоднозначное или смешанное. Это создает условия для открытия индекса МосБиржи со сдержанным отклонением.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.ncapital.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568915 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ