Samsung во 2-м квартале обогнал Intel по выручке и стал лидером на рынке микрочипов

3 августа 2021 Финмаркет | Samsung

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
По итогам 2-го квартала южнокорейская компания Samsung Electronics Co. вышла на первое место среди мировых производителей микрочипов по объемам выручки, обогнав американскую компанию Intel Corp.

С учетом различных перспектив развития бизнеса компаний аналитики ожидают, что такая расстановка сил на рынке сохранится в ближайшем будущем, пишет газета The Wall Street Journal.

Выручка подразделения Samsung по производству полупроводников в апреле-июне достигла $19,7 млрд. Общая выручка Intel составила $19,6 млрд, или $18,5 млрд без учета показателей подразделения, которое компания договорилась продать.

На протяжении последних трех десятилетий Intel почти постоянно доминировала в рейтинге крупнейших компаний полупроводниковой отрасли по объемам выручки. Samsung удавалось занять место лидера в 2017 и 2018 годах на фоне бума продаж микросхем памяти.

Выход Samsung на первое место отражает огромный спрос на чипы памяти, которые обычно стоят всего несколько долларов за штуку по сравнению с сотнями долларов, а то и больше за центральные процессоры, продажи которых обеспечивают большую часть доходов Intel, отмечает WSJ.

По прогнозу исследовательской организации Gartner Inc., в этом году мировые продажи микросхем памяти вырастут на 33%, тогда как выручка от реализации центральных процессоров, используемых в персональных компьютерах и серверах, увеличится лишь на 4%.

Хотя продажи ПК взлетели в период пандемии коронавируса и продолжают увеличиваться, их рост замедлился в последнее время, согласно данным IDC. Кроме того, Intel приходится бороться с конкурирующими производителями центральных процессоров, включая Advanced Micro Devices Inc.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.finmarket.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569184 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ