Как институциональные инвесторы надувают пузырь на рынке жилья


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В то время как ФРС продолжает называть инфляцию преходящим явлением, пенсионные и инвестиционные фонды скупают частные дома и поднимают арендные ставки. Соотношение расходов на жилье к доходам населения уже превышает предкризисный уровень 2007 года.

Несмотря на увещевания Джерома Пауэлла, инфляция в США продолжает расти и по итогам июня составляет 5,4%.

Как институциональные инвесторы надувают пузырь на рынке жилья

ИПЦ в США, % (г/г)

Предпринятые меры экономического стимулирования были призваны поддержать население, но в большей степени ими воспользовались финансовые компании. Предвидя девальвацию доллара и используя рекордно низкие ипотечные ставки, институциональные инвесторы переключили свое внимание на рынок жилья. В результате цены на частные дома подскочили на 23% в годовом исчислении, а стоимость среднего дома достигла $363,3 тыс.



Различные фонды продолжают скупать недвижимость по всей стране, еще больше разогревая рынок. Так, компания Mynd получила от пенсионных фондов $5 млрд инвестиций для покупки 20 тысяч домов. В результате текущая скорость приобретения с 30-40 домов в ближайшее время вырастет до 1000 домов в месяц.

Инвестиционный ажиотаж уже привел к размыванию доли американцев, владеющих собственным домом с 70% в начале нулевых до текущих 63%. При этом стоимость аренды, по подсчетам агентства Green Street, выросла на 15% за полтора года, обеспечивая арендодателей прибылью почти в 7% годовых.

Во многом драйвером перегрева жилищного рынка явились действия ФРС и правительства США: переизбыток средств привел к поиску надежных инструментов вложения. Теперь регулятору нужно сделать шаг назад, чтобы остановить неконтролируемый рост цен.



На пресс-конференциях Джером Пауэлл сохраняет хорошую мину при плохой игре, надеясь на самостоятельное возвращение темпов инфляции в умеренное русло. Однако ряд индикаторов, включая стоимость частных домов, говорят о ненормальности происходящего. Если ФРС продолжит оставаться в стороне от происходящего, рост цен приведет к дальнейшему ослаблению доллара против евро.
http://www.fxclub.org/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569236 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ