Взлеты и падения цен на арабику


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Еще совсем недавно «быки» рынка кофе, а точнее, арабики, пребывали в эйфории. И на то была веская причина: всего за две недели цены подскочили на 30%. Но, взмах черной волшебной палочки, и мощное ралли сменилось стремительным падением.

Взлеты и падения цен на арабику


С точки зрения технического анализа, рынок арабики перешел в «медвежью» фазу после 20-процентной коррекции фьючерса ICE с семилетнего максимума в 2,152 доллара за фунт (от 26 июля) до вчерашних 1,716 доллара.

Однако кажется неправильным столь категорично называть это «медвежьим» рынком, учитывая, что от первоначального ралли 4-18 июля осталось еще около 14%.

Цены обвалились по той же причине, по которой они выросли: из-за прогнозов погоды в Бразилии.

В то время как в середине июля эксперты опасались потери части урожая на юге штата Минас-Жерайс из-за заморозков, в последние дни ситуация изменилась на противоположную. Теперь участники рынка полагают, что холода были переоценены, а рынок — перекуплен.

Главный аналитик чикагской Price Futures Group Джек Сковилл отмечает:

«Угрозы похолодания в Бразилии остались в прошлом, хотя и нанесли определенный ущерб. Сейчас предполагается, что температуры будут немного выше. Ранее рынок резко укрепился на фоне холодов начала прошлой недели в бразильских регионах выращивания и прогнозов дальнейшего ухудшения погоды».

Сковилл полагает, что еще слишком рано полностью сбрасывать последствия холодов со счетов, а значит, рынок может восстановиться в ближайшие дни. «Пока нельзя сказать, насколько серьезным был ущерб, но есть предположения, что значительная часть урожая пострадала», — сказал он, добавив, что кооператив фермеров MINASUL оценивает возможные потери в ​​четверть урожая.

«Настало время цветения следующего урожая, а замерзшие цветы упадут с деревьев».

Комментарии Сковилла совпадают с заявлением президента World Weather Дрю Лернера. По его словам, холодный фронт за ночь накрыл примерно 80% южной части штата Минас-Жерайс, но последствия были не столь серьезны, как предполагалось. В субботу и воскресенье в этом районе могут наблюдаться «локальные заморозки». По словам Лернера, большинство районов выращивания сахарного тростника и цитрусовых избежали худшего, и любые последствия, вероятно, носят локальный характер.

Глава отдела анализа сельскохозяйственных рынков Rabobank International Карлос Мера в интервью Bloomberg отмечает:

«Любые потери, вызванные сегодняшними событиями, будут ограничены. Однако мы все еще отмечаем возможность заморозков в ближайшие три дня».

Bloomberg добавляет, что даже с учетом пятничной распродажи розничные цены на кофе в кафе и супермаркетах могут возрасти (что укладывается в тенденцию повсеместного подорожания продуктов питания).

Но что этот обвал сулит трейдерам фьючерсного рынка арабики?

Покупать на текущих уровнях или подождать еще немного?
Как мы уже отметили в статье от 27 июля, техническая картина предполагала коррекцию перед началом новой фазы роста, что предлагает хорошую возможность для покупки тем, кто готов подождать.

Что ж, это падение определенно случилось. Но стоит ли ждать более глубокой просадки?

Как отмечал технический аналитик Сунил Кумар Диксит, по состоянию на 27 июля арабика демонстрировала потенциал коррекции с почти 7-летнего максимума в 2,152 доллара до пятилетней экспоненциальной скользящей средней в 1,89 доллара и статического горизонтального уровня поддержки в 1,69 доллара.

«В ближайшее время кофе, скорее всего, ждет естественная коррекция, после чего цены превысят отметку 2014 года в 2,25 доллара, уровень, достигнутый в 2014 году», — сказал Диксит из индийской SK Dixit Charting.

На момент написания статьи арабика стоила 1,7420 доллара за фунт, что все еще немного выше нижнего уровня поддержки в 1,69 доллара, упомянутый аналитиком.

Однако Диксит предполагает возможность очередного восходящего пробоя в случае формирования новой волны опасения за судьбу бразильского урожая.

В конце концов, Бразилия выращивает 40% всего кофе и является главным поставщиком арабики для таких сетей, как Starbucks (NASDAQ:SBUX) и Tim Hortons.

«В рамках восходящего канала кофе, безусловно, может достичь рекордного уровня от мая 2011 года в 3,06 доллара», — отмечает Диксит в своем прогнозе.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569250 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ