ZIM Integrated Shipping Services — компания, заслуживающая внимания


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Стоимость морских грузовых перевозок в последнее время стремится к экстремумам.

С начала года мировой контейнерный индекс (WCI, World Container Index) вырос примерно в 2 раза. При этом мы не исключаем, что этот рост может продолжиться.

В этом контексте интересно будет рассказать о компании ZIM Integrated Shipping Services (NYSE:ZIM).

Компания весьма интересно выглядит в фундаментальном плане. Во-первых, в 2021 г. на фоне роста стоимости фрахта прогнозируется феноменальный рост финансовых показателей ZIM. Так, выручка может увеличиться почти в 2 раза, EBITDA – почти в 3 раза, а чистая прибыль – в 4 раза.

ZIM Integrated Shipping Services — компания, заслуживающая внимания


Во-вторых, компания имеет комфортную долговую нагрузку. Так, на декабрь 2020 г. соотношение чистого долга и EBITDA составляло около 1,2х. Это очень немного. Более того, на конец 2021 г. с учетом ожидающегося роста EBITDA коэффициент Net debt/EBITDA может снизиться до 0,4х.

В-третьих, акции ZIM выглядят экстремально недооцененными по рыночным мультипликаторам. Форвардный EV/EBITDA, по нашим оценкам, составляет порядка 1,8х, а форвардный P/E – около 2,0х. Средневзвешенные коэффициенты по сектору составляют 5,0х и 4,5х соответственно.

На наш взгляд, это интересная история. Безусловно, нужно учитывать, что волатильность на рынках растет, и не исключена коррекция. Тем не менее, полагаем, что акции ZIM заслуживают внимания как долгосрочная инвестиция.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569294 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ