Рост котировок Harmonic на 23% и будущее оборудования компании для видеосервисов


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Американская компания — разработчик программно-аппаратных комплексов для доступа к современным интернет-сервисам Harmonic Inc. (NASDAQ: HLIT) опубликовала сильный отчет, который стал драйвером роста котировок на 23%, до $10,63 на торгах 3 августа.

Во втором квартале 2021 г. выручка Harmonic выросла на 53% год к году, до $113,4 млн. Главным драйвером роста стал увеличившийся спрос в сегменте систем для кабельных операторов ТВ-сервисов. В этом сегменте выручка Harmonic выросла на 89%, до $50,1 млн. По GAAP компания получила убыток $2 млн, хотя некоторые аналитики на Уолл-стрит ожидали выхода к безубыточности.

Убыток — основная проблема для Harmonic. Компания не получает чистую прибыль с 2013 г., но при этом ее долг приближается к $200 млн.

Harmonic остается бенефициаром роста рынка потокового ТВ и других видеосервисов. Компания продает оборудование и софт для передачи видеоконтента и доступа к услугам через облака или кабель. Решения Harmonic востребованы крупными компаниями, однако конкуренция в отрасли увеличивается, и поставщики контента развивают собственные экосистемы.

Сильной стороной Harmonic является собственная архитектура распределенного доступа и виртуализированного кабельного доступа к видеосервисам, которая развернута в разных регионах планеты. В частности, у Harmonic есть специализированное оборудование, такое как модемы CableOS, которые могут подключаться к дата-центрам для развертывания инфраструктуры поставщика видеосервисов. Набор технологий Harmonic способна привлечь крупных игроков, и компания может стать объектом для приобретения.
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569385 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ