Металлы для олимпийских медалей в Токио 2020

4 августа 2021 gold.ru

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Летние Олимпийские игры 2020 - XXXII летние Олимпийские игры, которые должны были пройти в столице Японии Токио в 2020 году, но из-за пандемии COVID-19 проходят на год позже (решение о переносе 24 марта 2020 года объявил Международный олимпийский комитет).
При этом Игры сохраняют приставку «2020» в маркетинговых целях. Это первые Олимпийские игры, которые были перенесены, а не отменены в связи с чрезвычайными обстоятельствами, а также первые в истории Олимпийские игры, которые проходят в нечётный год, и первые в истории Олимпийские игры, которые проходят без зрителей на стадионах.

Интересная информация по содержанию драгоценных металлов в олимпийских медалях в Токио 2020 представлена ниже:

Золото: доля этого драгметалла в «золотых» медалях для Олимпиады в Токио составляет всего 1,2%. Большая часть медали выполнена из серебра.

Серебро: эти медали полностью оправдывают своё название, так как они на 100% состоят из серебра и имеют такой же вес, как и «золотые» медали.

Бронза: бронзовые медали гораздо легче по своей массе. Они на 95% состоят из меди и на 5% из цинка.

Интересно будет также рассказать, как Япония смогла найти необходимые металлы для производства 5.000 олимпийских медалей. Дело в том, что с апреля 2017 по март 2019 годов в стране действовала программа по сбору использованной электроники по всей стране. В результате этого было собрано 78.985 тонн разной техники и приборов. Среди них было около 6,21 млн. старых мобильных телефонов. Таким образом, японцы смогли извлечь из этого объёма техники 32 кг. золота, 3.500 кг. серебра и 2.200 кг. бронзы.

«Каждая медаль, которую получили спортсмены во время Олимпийских игр 2020 в Токио, была изготовлена из вторичного драгметалла. Мы благодарны всем участникам проекта по сбору использованной электроники. Мы надеемся, что наш проект по переработке мелких электронных приборов будет способствовать развитию в стране общества, ориентированного на сохранение окружающей среды»,- об этом говорится на официальном сайте Международного олимпийского комитета.
http://gold.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569389 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ