Курс биткоина спускается к границе критического уровня поддержки, на который опираются амбиции быков

4 августа 2021 BitCryptoNews | Bitcoin

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Биткоин рискует среду завершить снижением пятый день кряду. Уход ниже зоны поддержки в $37 000 – 38 000 серьезно ослабит амбиции быков, которые жаждут увидеть ретест $42 000, о чем говорит повышенная активность в коллах со страйками выше текущих цен с датами исполнения по всей линейке контрактов до конца года.

Председатель SEC Гэри Генслер напомнил о том, что ставить жирную точку в медвежьей фазе криптовалютного рынка еще рано. Его симпатии к блокчейну как технологии уступают стремлению защитить инвесторов, к чему его обязывает занимаемый пост. Нужно учитывать и политическую составляющую – получившие контроль над обеими палатами Конгресса демократы не испытывают симпатий к криптовалютам, и Генслер это не может не учитывать в своих действиях.

К атакам регуляторов на рынке уже многие свыклись, но во вторник в этой истории наступил новый поворот, который можно воспринимать как куда более глубокое переформатирование рынка, нежели представлялось ранее.

Что же такого сказал Генслер?

Ключевое: каждое ICO – потенциально незарегистрированная продажа ценных бумаг. Эмитентам токенов необходимо соответствовать требованиям SEC. Как показывает кейс криптолендиновой платформы BlockFi, чьи накопительные счета Комиссии по ценным бумагам и биржам нескольких штатов признали «инвестиционными контрактами», от этого никто не застрахован.

Генслер не стал комментировать статус эфириума, хотя ранее CFTC дала добро CME на запуск фьючерсов на вторую криптовалюту, признав тем самым ее «биржевым контрактом». С уходом предыдущего руководителя службы Джея Клейтона и появлением в этом кресле Гэри Генслера регуляторное давление лишь усиливается. Другого вывода уже нет.

Но в последних выступлениях комментариях можно все же отыскать и позитивный момент. Биткоин, похоже, все-таки может обрести ETF. Генслер намекнул на то, что заявителям нужно подать запрос по закону для взаимных фондов от 1940 года и на базе торгуемых на CME фьючерсов. Такой взаимный фонд на основе первой криптовалюты SEC от ProFund недавно уже одобрила. Дело остается за малым.

Обстановка на рынке

Стоит отметить, что на CME бычий настрой выглядит не столь очевидным, как на нерегулируемых площадках. Комментарии Генслера могут ослабить оптимизм, хотя технически пока еще нельзя говорить окончательно о начале формирования нового нисходящего импульса и ухода на новые годовые минимумы.

Ранее рынок дорисовал коррекционную модель «плоскость» к волне снижения в апреле-мае. Ждем пятницы и данных по рынку труда, которые предопределят глобальное отношение к риску (и как следствие весьма вероятно и к биткоину, на текущем этапе).

Завтра состоится хардфорк London в сети Ethereum. Опрос Finder 27 реальных экспертов из индустрии показал, что вторая по капитализации криптовалюта к концу года может достичь $4600. Очень оптимистично. Пока быки сопротивляются коррекционному откату вблизи $2500. Сам хардфорк может привести к срабатыванию аксиомы «покупай на слухах, продавай по факту». Все позитивные фундаментальные факторы (переход на дефляционную модель с EIP-1559), дальнейшее развитие DeFi и приближающееся слияние с PoS-блокчейном сработают только при наличии позитивных настроений на рынке в целом. А это пока нельзя гарантировать.
https://bitcryptonews.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569412 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ