Рынок вновь замер в ожидании


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Те инвесторы, которые время от времени следят лишь за общей картиной на американском рынке акций, могут заметить, что сейчас на нём практически ничего не происходит. Накануне участники рынка пытались подраспродать основной индекс США S&P 500 от рекордных максимумов на комментариях представителя ФРС Уоллера о том, что рынку можно приготовиться к объявлению о начале сворачивания стимулирования уже в сентябре. Тем не менее, коррекция закончилась, так и не успев толком начаться, и индекс широкого рынка закончил день, снизившись всего на 0,07%.

Индекс американской валюты DXY по-прежнему находится возле отметки в 92 пункта, как и в начале недели. Валютная пара EUR/USD, составляющая около 70% индекса, застыла возле сопротивления 1,1880. Британский фунт торгуется возле уровня 1,3900. Напомним, что последним существенным драйвером для валютного рынка стало заседание ФРС на прошлой неделе, на котором глава регулятора Джером Пауэлл вновь подтвердил приверженность сверхмягкому монетарному курсу, после чего доллар слегка просел.

Что интересного можно выделить сейчас на рынке? В США продолжается сезон отчетностей. Накануне свои операционные результаты представили Alibaba (NYSE:BABA), Activision Blizzard (NASDAQ:ATVI), Amgen (NASDAQ:AMGN) и ряд других компаний. Китайский гигант электронной коммерции сообщил о росте выручки до 31,9 млрд долларов или на 33% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. Прибыль на акцию составила $2.54. Однако по ряду метрик компания не дотянула до прогнозов, и акции незначительно скорректировались в ходе торгов.

Продолжается феноменальный рост акций Moderna (NASDAQ:MRNA). Накануне фармакологическая компания получила ускоренное рассмотрение от FDA вакцины против респираторно-синцитиального вируса (мРНК – 1345). На фоне этого в ходе торгов бумаги прибавили 11.9%. Ориентировочная цена открытия акций сегодня $390 при том, что месяц назад акции стоили $230.

29 июля свое IPO провел самый популярный в США брокер Robinhood (NASDAQ:HOOD). Как было ожидаемо для тех, кто следит за «движухой» с GameStop (NYSE:GME) с самого начала, а мы входим в их число, акции компании попали на радар форумчан с Reddit. Вчера акции брокера взлетели на 24% и еще на 8% растут на премаркете на момент написания статьи. Дальнейшую динамику предсказать сложно. Текущая стоимость около $50. Через пару недель она может быть как $100, так и $35. Лучшей стратегией в такой ситуации является покупка опционов пут и колл в надежде на высокую волатильность актива.

Из российских компаний первичное размещение акций готовится провести крупнейший агрегатор недвижимости Циан. По сообщениям Forbes, компания выбрала Goldman Sachs (NYSE:GS), JPMorgan (NYSE:JPM) и Morgan Stanley (NYSE:MS) в качестве андеррайтеров для размещения ADR на рынке США.

В сфере криптовалют также можно выделить ряд небольших новостей. Новый глава SEC Гэри Генслер подчеркнул необходимость регулирования криптоиндустрии. Частные монеты и стейблкоины могут регулироваться по закону о ценных бумагах до тех пор, пока в отношении криптовалют не будет разработано отдельного законодательства. Также чиновник делал большой акцент на необходимости защиты розничных инвесторов.

Банки США призвали включить биткоин и другие криптовалюты в свои планы развития. В новом отчете под названием «Понимание криптовалюты: что нужно знать банкам» Американская ассоциация банкиров призвала банки по всей стране сотрудничать с криптовалютными фирмами.
CEO Nasdaq заявил, что биржа собирается внедрить технологию блокчейн в свою инфраструктуру и стать новатором в этом сфере.

В Испании парламентарии рассматривают возможность принятия закона, позволяющего гражданам выплачивать ипотеку, используя цифровые активы. Одним словом, тренд на Западе на активное повсеместное внедрение криптоактивов продолжается. В этой связи полной противоположностью является Китай, в котором в понедельник ЦБ сделал акцентированное заявление, что продолжит активную борьбу с криптовалютами на территории КНР.

Многие аналитики ожидают, что пятничный отчет по Nonfarm payrolls может стать причиной роста рыночной волатильности, однако мы полагаем, что основная реакция рынка может быть на публикацию данных по инфляции за июль, запланированную на 11 августа. Свежая статистика, которую приводит Bank of America (NYSE:BAC), указывает, что упоминание роста инфляции на конференц-звонках компаний продолжает расти. Все больше корпораций сообщает о том, что инфляция начинает негативно сказываться на их финансовых результатах. Количество упоминаний инфляции составило +1100% год к году.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569416 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ