Что угрожает акциям NVIDIA?

4 августа 2021 investing.com | Nvidia Коэн Пинхас

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Публикация финансового отчета NVIDIA (NASDAQ:NVDA) запланирована на 18 августа, однако инвесторам следует знать о более краткосрочных угрозах акциям компании.

Великобритания, например, рассматривает возможность запрета приобретения компании Arm калифорнийским гигантом, ссылаясь на угрозу национальной безопасности. А тем временем NVIDIA уже успела разрекламировать это слияние за 40 миллиардов долларов, в результате которого «появится ведущая компания эпохи искусственного интеллекта».

В то же время главный конкурент в лице Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD) в пятый раз подряд побил рекорд прибыли.

Давайте посмотрим, как эти опасения отразились на траектории акций в преддверии публикации квартального отчета.

Что угрожает акциям NVIDIA?


Как можно заметить, сейчас цены растут в рамках сходящегося треугольника. Учитывая, что фигура формируется после агрессивной распродажи, высокая плотность свечей указывает на подготовку к новому снижению. Однако давайте посмотрим на картину более глобально.

Упомянутая ранее распродажа последовала за пробоем и неудачной попыткой тестирования линии восходящего тренда. При этом треугольник опирается на верхнюю границу бывшего восходящего канала, а поддержку ему оказывает 50-периодная DMA. Объем торгов резко вырос по мере распродажи, но снижался в рамках предыдущего ралли, демонстрируя нисходящий характер импульса.

Важно понимать, как это все соответствует балансу спроса и предложения. Растущий флаг формируется под влиянием «медведей», которые обеспокоены тем, что перестарались в рамках распродажи и быстро закрывают позиции до того, как акции начнут расти. Покрытие коротких позиций создает спрос, подталкивая бумаги вверх. Однако обратите внимание на высокую плотность свечей, что резко отличается от динамики предыдущего прямолинейного ралли. Это демонстрирует наличие достаточного предложения (возможно, со стороны продавцов, которые упустили первую распродажу) для удовлетворения всего спроса.

Нисходящий пробой станет свидетельством поглощения всего спроса, созданного фиксацией прибыли (а также неудачливыми «быками», которые попытались выкупить просадку и сейчас осознают ошибочность принятого решения).

Можно предположить, что «медведи», которые решили перевести дух после стремительной распродажи, в следующий раз вновь остановятся на верхней границе старого восходящего канала. Сопротивление, похоже превратилось в поддержку, поскольку трейдеры помнят 23-процентный скачок, последовавший за его пробоем (что позволяет надеяться на еще одно ралли).

Однако уверенный пробой флага может запустить цепную реакцию, и тогда первоначальные «медведи» вернутся в игру, помогая новым продавцам сталкивать цены еще ниже. Этот сценарий приведет к развороту среднесрочного тренда (хотя в долгосрочной перспективе акции все еще склонны к росту). Возможно, «правильный» тренд определится по результатам квартальной публикации.

Торговые стратегии
Консервативным трейдерам не следует работать против долгосрочного тренда.

Умеренным трейдерам стоит дождаться формирования новой серии нисходящих пиков и минимумов, которые развернут среднесрочный тренд вниз.

Агрессивные трейдеры продадут на нисходящем пробое треугольника.

Какой бы ни была ваша склонность к риску, не торгуйте без заранее составленного плана:

Пример позиции

Вход: $195;
Стоп-лосс: $200;
Риск: $5;
Таргет: $180;
Прибыль: $15;
Отношение риска к прибыли: 1:3.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569504 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ