Globaltrans выезжает на полувагонах


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции Globaltrans с начала июня прибавили в цене на Мосбирже около 17%.

В чем причины роста и есть ли основания ждать продолжения банкета?

Globaltrans (MCX:GLTRDR) – один из ведущих игроков на рынке железнодорожных перевозок РФ. Компания занимается перевозкой грузов и оказывает соответствующие услуги крупнейшим российским промышленным холдингам (Роснефть (MCX:ROSN), ТМК (MCX:TRMK), Газпром нефть (MCX:SIBN), Евраз (LON:EVRE) и др.).

В течение 2020 г. и в 1 квартале 2021 г. тарифы на аренду полувагонов существенно снизились (падение составило около 60%). Однако с ростом экономической активности примерно с мая начался процесс восстановления цен. Рост к сегодняшнему моменту составил около 35-40%.

Собственно, это, на наш взгляд, и стало ключевой причиной роста котировок Globaltrans. Что дальше? Мы не исключаем, что в итоге тарифы на аренду полувагонов продолжат увеличиваться, поскольку докризисный уровень еще не достигнут. Потенциал, по нашим оценкам, составляет еще порядка 20-30%.
Этот фактор может стать поддержкой для акций Globaltrans в дальнейшем.

Помимо этого Globaltrans имеет низкую долговую нагрузку, относительно высокие дивиденды и выглядит недооцененным по мультипликаторам. Так, отношение Net debt/EBITDA компании составляет около 1,3х. Дивидендная доходность на 12 месяцев, по данным Bloomberg, находится на уровне 13%. По форвардному мультипликатору P/E акции Globaltrans торгуются в районе 13х, в то время как средний коэффициент по глобальному сектору ж/д перевозок составляет порядка 31х.

На наш взгляд, это весьма интересная инвестиционная идея. Мы держим акции Globaltrans в одном из портфелей сервиса по подписке. Позиция в прибыли примерно на 13%. Мы ставим на дальнейший рост этой истории. Кроме того, в случае улучшения финансовых результатов на фоне роста рынка полувагонов, компания вполне может увеличить дивидендные выплаты в будущем
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569507 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ