Россия стала вторым крупнейшим поставщиком нефти в США


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Россия поставляет в США больше нефти, чем любой другой иностранный производитель, кроме Канады, поскольку американским нефтеперерабатывающим предприятиям нужно сырье для удовлетворения растущего спроса на моторное топливо

По данным правительства, импорт нефти и нефтепродуктов из России в мае вырос на 23% до 844 000 баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем. Мексика лишилась второй позиции, поскольку поставки северному соседу увеличились менее чем на 3%.

Американские производители предпочитают российское сырье в основном потому, что страна обеспечивает достаточный объем поставок продуктов переработки нефти, таких как Мазут 100, идеальное сырье для американских НПЗ, привыкших перерабатывать густую, вязкую нефть из Венесуэлы и с Ближнего Востока. Однако поставки из Венесуэлы прекратились из-за санкций, а ограничения ОПЕК на добычу привели к сокращению поставок с Ближнего Востока, открыв возможности для российских экспортеров.

Объем поставок из России растет, несмотря на усиливающиеся противоречия между Вашингтоном и Кремлем вокруг спорного трубопровода для транспортировки сибирского газа в Германию. Тем не менее, при отсутствии реальных санкций американские компании не связаны дипломатическими и геополитическими планами Белого дома.

«Судя по всему, российское сырье — хорошая замена венесуэльской нефти, особенно в летний сезон с высоким спросом», — отметила Ширин Лахани, директор глобального подразделения Rapidan Energy Group по нефтяным сервисам.

Однако укрепление позиций России не угрожает превосходству Канады как основного иностранного поставщика нефти в крупнейшую экономику мира. Как показывают данные, на долю Канады, которая поставляет в США почти в пять раз больше, чем Россия, приходится почти половина американского импорта.

Россия потеснила Мексику на месте второго по величине экспортера нефти в США

Россия стала вторым крупнейшим поставщиком нефти в США


Поставки будут расти
Тем не менее, американский рынок приобретает все большее значение для Москвы: по данным Федеральной таможенной службы, Америка является единственным крупнейшим покупателем тяжелых нефтепродуктов, которые включают Мазут 100. В течение первых пяти месяцев года на американских покупателей пришлась почти пятая часть российского экспорта тяжелой нефти.

Большая часть российского экспорта в США была отправлена на нефтеперерабатывающие предприятия, расположенные на Западном побережье, такие как завод Phillips 66 в 100 милях (160 км) к северу от Сиэтла и калифорнийские НПЗ, принадлежащих Chevron Corp. и Valero Energy Corp.

НПЗ в Техасе и Луизиане также покупают российские нефтепродукты; только на прошлой неделе в регион было поставлено 1.5 млн баррелей из Черного и Балтийского морей. Приток оказался достаточно значительным, чтобы снизить цены на Хьюстонском судоходном канале на 3% в начале этой недели.

По словам Лахани, в будущем российские поставки на побережье США, скорее всего, увеличатся, поскольку ближневосточный эталон, определяющий экспорт нефти в страну, находится под давлением из-за медленного роста добычи ОПЕК и ее союзников.

Она также добавила, что росту закупок будут способствовать более низкие цены по сравнению с другими доступными источниками аналогичного топлива.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569647 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ