За какими факторами участникам нефтяного рынка стоит следить в ближайшие недели

5 августа 2021 investing.com | Нефть Волд Эллен

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цены на нефть упали на этой неделе, главным образом под воздействием следующих аргументов:

спрос на нефть в Китае может сократиться;
макроэкономическая статистика США оставляет желать лучшего;
увеличение добычи странами ОПЕК+ будет оказывать давление на цены.

За какими факторами участникам нефтяного рынка стоит следить в ближайшие недели


Впрочем, инвесторам не стоит забывать, что спрос увеличивается в других регионах, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу коронавируса. В ближайшие недели им необходимо следить за следующими факторами.

1. Китай
Судя по макростатистике из Китая, а она порой грешит неточностью, рост активности в производственном секторе замедлился в июле, что случилось впервые более чем за год. Из-за этих данных участники рынка забеспокоились, что главный локомотив экономического роста в Азии, возможно, сбавляет обороты.

В случае замедления экономики Китая или сокращения активности спрос на нефть может пострадать. Дополнительную обеспокоенность вызывают локдауны: в настоящее время в Китае из-за вспышки коронавируса ограничения на передвижение граждан действуют в 46 городах.

Вдобавок ко всему, власти Китая ополчились на небольшие независимые НПЗ. Китайское правительство выдает этим предприятиям квоты, регулирующие импорт нефти. Судя по всему, НПЗ торговали этими квотами, чтобы максимизировать объемы импорта. Увеличение объемов производства независимыми НПЗ сказалось на рентабельности государственных нефтеперерабатывающих предприятий. В результате мер китайского правительства объемы импорта нефти в Китай могут сократиться.

2. Соединенные Штаты
Индекс ISM для производственной сферы США упал в июле, вероятнее всего, вследствие нехватки сырья и инфляционного давления. Данные ADP свидетельствовали об увеличении числа рабочих мест в частном секторе США всего на 330 тыс. в июле — это меньше половины от показателя за июнь. Июльский показатель роста занятости оказался существенно хуже прогноза экономистов, составлявшего 653 тыс.

Между тем, данные EIA свидетельствовали об увеличении запасов нефти и о сокращении запасов бензина в США на последней неделе. Аналитики, однако, предположили, что рост запасов нефти скорее связан с сокращением экспорта, нежели со снижением внутреннего спроса.

В ближайшие недели трейдерам стоит отслеживать статистику по экспорту. Сохранение нисходящего тренда послужит сигналом об ослаблении глобального спроса.

Участникам рынка необходимо быть готовыми к снижению внутреннего спроса на нефть в США в ближайшие недели, поскольку во многих регионах страны завершаются летние каникулы. На юге США учебные заведения возобновят работу в конце-середине августа. Спрос на бензин в США, как правило, сокращается при начале учебного года.

3. ОПЕК+
На нефтяных ценах на текущей неделе также сказываются новости о том, что объемы добычи нефти странами ОПЕК достигли максимальных уровней с апреля 2020 года. Согласно результатам опроса, проведенного агентством Reuters, страны ОПЕК добывали в июле на 610 тыс. баррелей в сутки больше, чем в июне. Начиная с августа, ОПЕК+ будет наращивать добычу на 400 тыс. баррелей в сутки ежемесячно вплоть до апреля 2022 года.

Это может обернуться смещением предложения, если снова будут введены коронавирусные ограничения, как этого ожидают некоторые. Впрочем, не стоит забывать, что ОПЕК+ продолжает каждый месяц проводить заседания, и не исключено, что альянс решит сократить добычу при ослаблении рынка.

Aramco (SE:2222) повысила свои официальные отпускные цены на нефть для покупателей из Азии на сентябрь. Неготовность покупателей платить больше таким крупным поставщикам, как Aramco, будет свидетельствовать о том, что спрос не такой сильный, как прогнозировалось. На долю Азии приходится более 60% экспорта Aramco.

4. Индия
Участникам рынка не стоит оставлять без внимания спрос на топливо в Индии. По имеющимся данным, спрос на бензин в этой стране вырос в июле на 646 тыс. баррелей в сутки, хотя, как указывает Университет Джонса Хопкинса, с учетом текущих показателей заболеваемости Индия «занимает второе в мире место по распространению вируса». Свою потребность в нефти Индия почти полностью удовлетворяет за счет импорта.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569670 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ