Спасаемся от «дельты» при помощи двух ETF сектора здравоохранения


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
По всей планете растет число зараженных дельта-штаммом коронавируса, что привело к скачку волатильности акций множества компаний. Однако ведущие индексы продолжают бить рекорды. С начала года Dow Jones Industrial Average, S&P 500, а также высокотехнологичный NASDAQ 100 прибавили 14,5%, 17,5% и 16,5% соответственно.

Трудно предсказать, как ухудшение эпидемиологической обстановки отразится на августовской динамике фондового рынка. В то время как большинство аналитиков сходятся во мнении относительно неизбежной волатильности, некоторые заговорили о возможности полномасштабной коррекции.

Учитывая характер текущего кризиса, с начала 2020 года в центре внимания оказался сектор здравоохранения. COVID-19 стал настоящим испытанием для систем здравоохранения, однако отрасль смогла отреагировать на вызов технологическими инновациями, включая вакцины, лекарства и методики лечения. Понятно, что инновации стимулируют рост, и акции передовых компаний обычно приносят значительную прибыль своим инвесторам.

В недавнем исследовании Deloitte подчеркивается:

«Пандемия COVID окажет долгосрочное влияние на системы здравоохранения; политики и соответствующие органы должны как можно скорее решить эту проблему».

Иными словами, сектор здравоохранения, скорее всего, будет оставаться в центре внимания на протяжении всего 2021 года.

В этом контексте мы рассмотрим два биржевых фонда (ETF), сделавших акцент на данной отрасли.

1. Health Care Select Sector SPDR Fund
Стоимость: $133,60;
Годовой диапазон торгов: $100,31-134,47;
Дивидендная доходность: 1,33%;
Издержки инвестирования: 0,12%.

Health Care Select Sector SPDR® Fund (NYSE:XLV) инвестирует в биофармацевтические компании, а также поставщиков оборудования и материалов для медицины и медико-биологических наук.

Спасаемся от «дельты» при помощи двух ETF сектора здравоохранения


Портфель XLV состоит из 64 бумаг индекса Health Care Select Sector. Фонд дебютировал в декабре 1998 года. В разбивке по секторам наибольшую долю имеют поставщики медицинского оборудования и расходных материалов (27,95%); следом идут фармацевтика и медицинские услуги с 27,72% и 19,62% соответственно.

В 10 крупнейших активов инвестирована почти половина средств фонда, составляющих 32,8 миллиарда долларов. Список вложений возглавляют Johnson & Johnson (NYSE:JNJ), UnitedHealth (NYSE:UNH), Pfizer (NYSE:PFE), Abbott Laboratories (NYSE:ABT) и AbbVie (NYSE:ABBV).

За последний год фонд вырос примерно на 24% и совсем недавно обновил рекордный максимум. Мы полагаем, что макроэкономический фон отрасли здравоохранения поддерживает «бычью» динамику его акций.

Пандемия — не единственный фактор поддержки сектора. Старение население США и желание людей жить дольше (сохраняя при этом хорошее здоровье) также усиливают перспективы многих биофармацевтических компаний. Согласно данным Информационной справочной службы по вопросам народонаселения, «к 2060 году количество американцев в возрасте 65 лет и старше достигнет 95 миллионов, что почти вдвое больше показателя 2018 года в 52 миллиона».

Тем инвесторам, которые хотят вложить в акции крупных американских компаний сектора здравоохранения, стоит подумать о покупке XLV на просадках.

2. iShares US Healthcare Providers ETF
Стоимость: $271,74;
Годовой диапазон торгов: $188,81-275,60;
Дивидендная доходность: 0,51%;
Издержки инвестирования: 0,42%.

iShares US Healthcare Providers ETF (NYSE:IHF) инвестирует в компании, которые предоставляют услуги медицинского страхования, диагностики и специализированного лечения. Фонд был запущен в мае 2006 года.



IHF объединяет бумаги 62 представителей индекса Dow Jones US Select Health Care Providers. Наибольшую долю в капитале имеет сектор управляемого медицинского обслуживания (45,36%). Следом идут поставщики услуг здравоохранения и учреждения здравоохранения с 33,72% и 12,21% соответственно.

В 10 крупнейших активов фонда вложено 72% средств, составляющих 1,2 миллиарда долларов. Список возглавляют UnitedHealth, CVS Health (NYSE:CVS), Anthem (NYSE:ANTM), Humana (NYSE:HUM) и Centene (NYSE:CNC).

За последний год фонд вырос примерно на 32%, а рекордный максимум был зафиксирован в конце мая. В настоящее время расходы США на здравоохранение оцениваются в 16,89% валового внутреннего продукта (ВВП), что является самым высоким показателем в сравнении с другими странами. Таким образом, IHF является надежным долгосрочным вложением для многих индивидуальных инвесторов.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569676 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ