Глупость AMC дорого обходится

6 августа 2021 ProfitGate | AMC

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Про то, во что на самом деле обходятся для США игры робингудовцев в акции-мемасики.

«Во-первых, в мире свободных денег почти нет наказания за тупицу. И никакой награды за рассудительность. Вы ведете свой бизнес в убыток? Без проблем. Просто одолжите все, что вам нужно ». –Билл Боннер

В «Подрыв капитализма с помощью нереальных ценностей и грубого искажения» мы обсуждаем, как недавние крайние меры денежно-кредитной политики подрывают капитализм. В статье подчеркивается, как жаждущие доходности спекулянты накапливают займы с мусорным рейтингом, несмотря на то, что они почти гарантированно потеряют покупательную способность.

Наша проблема выходит далеко за рамки неправильной оценки финансовых рынков. Это более коварно. Искаженные рыночные ценности снижают продуктивность экономики и, следовательно, ухудшают равенство благосостояния и доходов. Неправильно распределенный капитал увеличивает стоимость акций мемов, таких как почти обанкротившаяся киносеть AMC, и истощает ресурсы из производственных секторов экономики.

Плохие новости - это не хорошие новости

The Wall Street Journal недавно опубликовал статью «Объясняя, что« плохие новости для экономики - хорошие новости для фондового рынка ».

Мы можем резюмировать это одним предложением: плохие экономические новости - это хорошие новости для цен на акции, потому что они гарантируют, что ФРС будет обеспечивать стимулы в течение более длительного периода.

В условиях сильной экономики, в которой повышение производительности является ее центральным элементом, инвесторы должны отдавать предпочтение хорошим экономическим новостям. И наоборот, на рынке, подпитываемом чрезмерными спекуляциями, плохими новостями и сопутствующей ликвидностью от ФРС бьющей экономическую реальность.

Сопоставление их предпочтений определяет тип рынка, который поддерживает ФРС.

Марш зомби


На нормально функционирующих рынках инвесторы стремятся покупать активы с многообещающим потенциалом роста. Кроме того, им, как правило, следует избегать инвестиций с ограниченным потенциалом роста или без него. Такой капиталистический процесс позволяет новым компаниям с продуктивными идеями привлекать капитал. В то же время он ограничивает потоки капитала в компании с непродуктивными активами и небольшим потенциалом.

Эта динамика обеспечивает рост производительности. Мы можем думать о корыстном процессе как о капиталистическом дарвинизме или, также, как о добродетельном цикле.

Когда центральный банк безрассудно манипулирует процентными ставками, процесс терпит неудачу. В таких обстоятельствах капитал имеет тенденцию тяготеть к спекулятивным инвестициям. Наиболее приспособленные или те, кто предлагает экономике наиболее производительные выгоды, не получают львиную долю капитала. Довольно часто так называемые зомби-компании берут у них капитал.

Зомби - это компании, которым была оказана помощь, и / или они не могут выплатить свои долги, не выпуская новых долгов. Такие компании не только выживают, но и часто процветают, когда ставки слишком низкие, а спекуляции - безудержны.

Большинство зомби-компаний не предлагают многообещающего роста или инноваций. Вместо этого они охотятся на инвесторов, соблазняясь более высокими ценами на акции.

График ниже показывает сильную корреляцию между количеством зомби-компаний и уровнем реальной доходности.

Глупость AMC дорого обходится


На следующем графике показано, что с января 2020 года акции зомби-компаний выросли почти в 3 раза по сравнению с S&P 500. Неплохо, если учесть, что серьезная рецессия серьезно помешала их прибылям.



В том же духе индекс неприбыльных технологий Goldman Sachs, который не на 100% состоит из зомби-компаний, но включает в себя многие, убил его из-за отсутствия лучшего слова.



AMC- Ходячие мертвецы
Чтобы лучше понять корпорации зомби, давайте рассмотрим живых и процветающих зомби.

AMC Entertainment Holdings, AMC, является крупнейшей сетью кинотеатров в Америке. Они существуют уже 101 год.

Давайте сравним количественное определение зомби и посмотрим, как обстоят дела с AMC.

Доходов недостаточно для погашения долгов. Как показано ниже, прибыль AMC превышала процентные расходы только один раз за последние 10 лет.



Оценка Альтмана менее 1,8 предполагает, что компания приближается к банкротству. Эта оценка использует пять общепринятых бизнес-коэффициентов, чтобы помочь предсказать шансы банкротства. Как видно, Z-оценка Альтмана AMC не приближалась к 1,8 за последние пять лет.



AMC легко квалифицируется как зомби.

Эффекты пандемии
Как показано выше, AMC был ходячим зомби до пандемии. Неудивительно, что AMC преодолела пандемию. Его доходы сократились до менее 10% от их уровня до пандемии.

Более того, несмотря на вакцинацию, кинозрители не возвращаются в кино, как были. Хотя есть опасения по поводу посещения кинотеатров, AMC также является жертвой потоковой передачи. Во время пандемии такие сервисы, как Netflix, HBO, Hulu и другие, стали более жизнеспособным вариантом для просмотра фильмов. Чтобы добавить оскорбления к травмам, большинство фильмов теперь одновременно транслируются в кинотеатрах и через домашние потоковые сервисы.



AMC не умер
Пока мы рисуем мрачную картину AMC, она не умерла. Кинопродюсерам нужны кинотеатры, и они будут поддерживать их жизнь. Это очевидно в их поддержке AMC и других театров. Например, AMC теперь получает часть прибыли от потоковой передачи от киностудий.

Согласно CNBC: «Во время пандемии мы узнали, что всю потерянную прибыль от театральных окон непросто возместить», - сказал Эрик Хэндлер, аналитик по СМИ и развлечениям MKM Partners. «Это дает много возможностей для получения дохода. В модель будут внесены изменения, но я все же думаю, что театральность останется ».

С макроэкономической точки зрения нам неважно, выживет AMC или обанкротится. Что нас беспокоит, так это то, сколько капитала нерационально направляется в её пользу.

Грубое нерациональное использование
График ниже показывает, что рыночная капитализация или оценка AMC недавно упала с 25 миллиардов долларов до 18 миллиардов долларов. В настоящее время его рыночная капитализация составляет 18 миллиардов долларов, что примерно в шесть раз превышает уровень до пандемии.



Учитывая потери, связанные с пандемией, и новые привычки зрителей фильмов, должна ли рыночная капитализация быть выше, чем она была в предыдущие годы? НЕТ! Неважно, что мы думаем. AMC стала популярной акцией мемов, и инвесторы, похоже, готовы использовать свой драгоценный капитал для того, чтобы погоня за ним, намного превосходящим предыдущие оценки.

Спекулянты не принимают во внимание баланс, отчет о прибылях и убытках или перспективы AMC. Вместо этого они сосредоточены исключительно на том, пойдет ли он вверх или нет.

Что, если бы 18 миллиардов долларов капитала вместо этого были направлены на что-то производительное? Представьте, если бы инвесторы AMC сосредоточились на исследованиях рака, освоении космоса, нанотехнологиях или других продуктивных предприятиях. Теперь представьте, что это не только AMC. Зомби повсюду и поглощают капитал, который можно было бы использовать для более продуктивных целей. (справедливости ради можно отметить, что капитализация 18 млрд вовсе не равна такой же куче кэша, которую было бы можно на что то потратить. думаю порядок можно смело срезать- умные мысли отсебятина от переводчика).

Китай получает шутку ( :-)) WTF google-tranclation !!)
Безудержные спекуляции имеют негативные экономические и социологические последствия. Не менее важно, что наш главный экономический противник, похоже, занимает иную позицию, поощряя производительные инвестиции за счет непродуктивных предприятий.

Ной Смит, блогер и автор мнения Bloomberg, недавно написал «Почему Китай разрушает свою техническую индустрию». Он считает, что недавнее наказание «технологических» компаний, таких как Alibaba, Ant Financial, Tencent и Didi, основано не на тех же монополистических опасениях, которые назревают в Соединенных Штатах. Ной думает, что в этой истории есть гораздо больше.

Согласно его статье: «И поэтому, когда лидеры Китая смотрят на то, на какие технологии они хотят, чтобы инженеры и предприниматели страны тратили свои усилия, они, вероятно, не хотят, чтобы они тратили эти усилия на вещи, которые предназначены только для развлечения и удобства. Вероятно, они взглянули на свой потребительский интернет-сектор и решили, что связь между этим сектором и геополитической властью просто стала слишком слабой, чтобы продолжать бросать на нее капитал и высококвалифицированную рабочую силу. Итак, в классической манере пришло время разгромить ».

Ной утверждает, что Китай способствует росту производительности, а не росту прибыли. Если это правда, Китай ведет долгую игру, которая принесет пользу своей стране. Хотя запрет или даже наказание «интернет-компаний» здесь гораздо менее вероятны, мы должны принять это к сведению.

Резюме
ФРС не продвигает AMC напрямую, но его действия создают среду, которая позволяет акциям AMC поглощать драгоценный капитал, несмотря на неубедительные оценки. Следовательно, этот капитал недоступен для более продуктивных инвестиций.

Наблюдать за зомби-компаниями и / или торговать ими может быть весело, но стоимость таких развлечений дороже, чем думает большинство людей.

умные мысли отсебятина от переводчика. Строго говоря к нам это тоже относится. Та же пресловутая постройка овер 9000 самолетов может обойтись дороже денег на них потраченных. Поскольку деньги то можно через трубу надуть, а вот труда и главное времени уже не вернуть. Хотя это конечно лайтовый вариант по сравнению с тем, куда уходит госдолг США.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://profitgate.ru/
https://realinvestmentadvice.com/amc-foolishness-comes-at-a-dear-cost/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569696 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ