«Газпром» «завернул вентиль» на одном из крупнейших газопроводов в ЕС

6 августа 2021 finanz.ru | Газпром

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
«Газпром» продолжает сокращать поставки по трубопроводу «Ямал-Европа», который качает газ с севера Западной Сибири через Белоруссию и Польшу в ФРГ.
С 84 млн кубометров в сутки в прошлую пятницу, прокачка упала до 55 млн в понедельник, а в четверг рухнула еще вдвое.
Как сообщает «Интерфакс», с 17.00 мск по 18.00 мск поставки газа сократились с 2,1 млн кубометров в час до 1 млн кубов. На этом уровне, сниженном в 3,5 раза относительно прокачки конца июля, объемы стабилизировались.
Резкий спад, сокративший объемы до трети мощности газопровода, произошел после того, как стало известно об аварии на заводе под Новым Уренгоем в Ямало-Ненецком автономном округе.
На крупнейшем предприятии «Газпрома» по переработке углеводородного сырья, которое входит в Уренгойский газодобывающий комплекс и снабжается сырьем с месторождений Надым-Пур-Тазовского региона, в четверг ночью произошел пожар на установке деэтанизации конденсата. Официально «Газпром» не комментировал сокращение прокачки и не уведомлял потребителей о форс-мажоре.
Дальнейшее сокращение российских поставок стало новым ударом для европейского рынка газа, который переживает ценовой взрыв и ставит ЕС на грань энергетического шока.
Цена фьючерсов на газ на бирже ICE, привязанных к спотовым котировкам крупнейшего нидерландского хаба TTF, по итогам торгов в четверг достигла 527 долларов за тысячу кубометров (по контрактам с поставкой в октябре). Дороже 500 долларов теперь стоит газ на все месяцы 2021 года и январь 2022-го.
Снижения до 446 долларов рынок, согласно фьючерсным котировкам, ждет лишь в следующей весной, тогда как контракты на лето-2022 торгуются около 320 долларов за тысячу кубов.
Взлет газа уже взвинтил цены на электроэнергию, и в лидерах Испания, где киловатт-час стоит для потребителей вдвое дороже, чем год назад.
В Британии энергетический регулятор Ofgem разрешил с пятницы поднять тарифы на 10% - максимальную величину за всю историю ценовых ограничений, введенного в 2019 году для защиты британских домохозяйств от дефолтных тарифов.
http://www.finanz.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569697 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ