В России запретят иностранное оборудование для 4G

6 августа 2021 finanz.ru

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Министерство цифрового развития России с 2023 года решило ввести запрет на использование зарубежного оборудования на сетях 4G.
Обязанность устанавливать только отечественные базовые станции LTE обозначена как условие для продления лицензий операторам на использование частот, сообщил в четверг на совещании с президентом Владимиром Путиным глава ведомства Максут Шадаев.
«Когда мы решение принимали, мы ввели очень жесткое ограничение на поставку, начиная с 2023 года, в сети связи зарубежных базовых станций. То есть фактически с 1 января 2023 года на сетях связи операторов наших можно будет поставить российские базовые станции только», - цитирует Шадаева «Интерфакс».
По словам главы Минцифры, отказ от импортного оборудования «существенным образом снизить зависимость критической телекоммуникационной инфраструктуры» от зарубежных поставщиков и санкционных рисков.
«И самое главное - использовать возможности производства, которое сейчас создается в части микроэлектроники, электронной компонентной базы для того, чтобы мы встраивали эти компоненты, наполняли ими те базовые станции, которые будут ставиться на сети связи», - сказал Шадаев.


 По его словам, Минцифры договорилось с двумя производителями базовых станций о локализации выпуска в России и передаче прав российским партнерам для собственного производства современных базовых станций стандарта LTE.
Собственные базовые станции LTE и LTE-Advanced уже разработал «Ростех». В конце октября рабочий прототип базовой станции для 5G и LTE был представлен «Сколтехом». Но операторы скептически оценивают возможность быстро перейти на самообеспечение.
«Решение об использовании отечественных базовых станций принято на высоком уровне, но есть большие сомнения, что российским компаниям удастся наладить производство таких объемов оборудования, - сказал «Ведомостям» сотрудник крупной компании связи. - Как вариант, может быть, удастся договориться о локализации производства в России с зарубежными вендорами».
На разработку программного и аппаратного обеспечения для конкурентоспособных базовых станций, как показывает опыт, уходит много лет, говорит руководитель Центра компетенций НТИ на базе «Сколтеха» по технологиям беспроводной связи и интернета вещей Дмитрий Лаконцев.
«Кроме того, российским вендорам придется вложить значительные средства в покупку лицензий и патентов, связанных с LTE, поскольку все основные решения в этой области уже разработаны зарубежными производителями. Так что, скорее всего, базовые станции будут отечественными весьма условно - поскольку представить их нужно в сжатые сроки, при закупках оборудования, скорее всего, операторам будет предложена продукция СП российских и зарубежных компаний», - считает Лаконцев.
По итогам 2020 год 4G стал доминирующей технологией в России с количеством подключений в 114 млн, или 47% от общего числа, подсчитали в ассоциации GSM, объединяющей более 750 мобильных операторов по всему миру.
http://www.finanz.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569698 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ