Операционная прибыль Samsung в 3-м квартале выросла на 28%

8 октября 2021 Финмаркет | Samsung
Южнокорейская Samsung Electronics Co., крупнейший мировой производитель смартфонов и полупроводниковой продукции, оценивает рост операционной прибыли в третьем квартале 2021 года в 28%.

Согласно предварительным расчетам, операционная прибыль по итогам квартала, завершившегося 30 сентября, достигла 15,8 трлн южнокорейских вон (около $13,3 млрд), сообщается в пресс-релизе Samsung. Во третьем квартале прошлого года операционная прибыль компании составила около 12,35 трлн вон.

Выручка Samsung, по предварительной оценке, увеличилась на 9%, до 73 трлн вон.

Аналитики, опрошенные S&P Global Market Intelligence, в среднем прогнозировали операционную прибыль на уровне около 15,7 трлн вон при выручке в 73,4 трлн вон.

Возможности Samsung и других крупных производителей микросхем влиять на ценообразование увеличились на фоне дефицита предложения в условиях роста спроса в период пандемии коронавируса, пишет газета The Wall Street Journal. Аналитики ожидают, что дефицит, вероятно, сохранится и в 2022 году.

Samsung планирует увеличить объем инвестиций на одну треть, до более $205 млрд в течение следующие трех лет, что отчасти связано со стремлением быть лидером в области производства микросхем. Компания обнародует окончательную отчетность за третий квартал позднее в этом месяце.

Котировки акций Samsung не изменились итогам торгов в пятницу. С начала года капитализация компании увеличилась на 11,6% и составляет около 479,2 трлн вон.
http://www.finmarket.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter