Инвестируем в технологический сектор при помощи ETF, избегая Facebook

Вокруг компании Facebook (NASDAQ:FB) сформировался негативный новостной фон, в основном из-за глобального сбоя, повлиявшего на ее платформы, а также информации осведомленного источника о том, что гигант рынка социальных сетей пренебрегает безопасностью в угоду росту. В результате за последний месяц акции FB упали примерно на 14%, тогда как индекс NASDAQ 100 за этот период скинул около 4,5%.

Инвестируем в технологический сектор при помощи ETF, избегая Facebook


В начале сентября акции Facebook достигли рекордного пика в 384,33 доллара. Годовой диапазон торгов был ограничен отметками 244,61 и 384,33 доллара. Однако даже несмотря на недавнее снижение, акции FB все еще торгуются на 19% выше уровней начала 2021 года. С рыночной капитализацией в 920,2 миллиарда долларов компания является одним из ключевых представителей технологического сектора.

Многие инвесторы задаются вопросом: неужели дела у компании идут настолько плохо? Или же Facebook по-прежнему является хорошим вложением? Опрошенные Investing.com аналитики склоняются к тому, что акции компании будут опережать рынок.



Усредненный 12-месячный ценовой таргет для акций FB составляет 411,81 доллара, что предполагает наличие потенциала роста на 30%. Диапазон оценок ограничен отметками цен 147 и 500 долларов.

Другими словами, Уолл-стрит считает негативные новости временным явлением. Инвесторы, которые согласны с данной точкой зрения, могут подумать о покупке акций FB на просадках.

Однако есть и те, кто не верит в компанию. Для таких инвесторов мы приготовили два ETF сектора высоких технологий, чьи портфели отличаются небольшой долей FB. Это означает, что динамика данных бумаг не окажет сильного влияния на стоимость всего фонда.

1. Invesco S&P 500 Equal Weight Communication Services ETF
Стоимость: $37,93;
Годовой диапазон торгов: $25,50-40,00;
Дивидендная доходность: 0,97%;
Издержки инвестирования: 0,40%.

Invesco S&P 500 Equal Weight Communication Svc (NYSE:EWCO) инвестирует в компоненты индекса S&P 500, относящиеся к телекоммуникационному сектору согласно Глобальному стандарту классификации отраслей (GICS). Ранее мы уже обсуждали фонды, относящиеся к различным секторам GICS (здесь, здесь и здесь).

Согласно этой классификации, к телекомам относятся компании, «которые предоставляют контент, такой как информация, реклама, развлечения, новости и социальные сети, который поставляется посредством сетей, в основном через интернет, широкополосную и сотовую связь, кабельные и наземные линии связи».



EWCO дебютировал в июле 2018 года и на данный момент инвестирует в бумаги 27 компаний. В 10 крупнейших активах сосредоточено около 47% чистых средств, составляющих 42 миллиона долларов. Доля Facebook в портфеле составляет всего 3,92%.

Список вложений возглавляют Live Nation Entertainment (NYSE:LYV), продвигающая развлекательные мероприятия; разработчик видеоигр Take-Two Interactive Software (NASDAQ:TTWO); пионер отрасли потокового вещания Netflix (NASDAQ:NFLX), рекламное и PR-агентство Omnicom (NYSE:OMC); и телекоммуникационная группа Lumen Technologies (NYSE:LUMN).

За последние 12 месяцев фонд прибавил более 37%, а прирост за 2021 год составил 20,5%. Тем не менее, в прошлом месяце EWCO просел на 0,5%.

Для сравнения: Communication Services Select Sector SPDR® Fund (NYSE:XLC) за последний месяц потерял около 5,4%. Читателям может быть интересно узнать, что доля акций FB в XLC в настоящее время составляет 20,90%. Фактически, они являются крупнейшим активом данного фонда.

Долгосрочные инвесторы могут подумать о покупке акций EWCO на просадке к 36,5–37 долларам.

2. First Trust NASDAQ-100 Equal Weighted Index Fund
Стоимость: $110,90;
Годовой диапазон торгов: $83,94-117,93;
Дивидендная доходность: 0,24%;
Издержки инвестирования: 0,58%.

Читатели, которые хотят инвестировать в индекс NASDAQ 100 посредством равновесных фондов, могут выбирать из двух ETF. Одним из них является First Trust NASDAQ-100 Equal Weighted Index Fund (NASDAQ:QQEW).



QQEW построен на базе индекса NASDAQ 100 Equal Weighted. Фонд дебютировал в апреле 2006 года, а его активы оцениваются в 1,31 миллиарда долларов. В разбивке по секторам лидируют высокие технологии (39,28%), потребительские компании (23,89%), здравоохранение (13,32%) и промышленность (9,50%).

На 10 крупнейших вложений выделено 12% средств фонда. Другими словами, он не несет тех рисков, которым подвержен фонд, чьи «портфели» перекошены в сторону отдельных акций. Доля FB составляет 0,93%.

Среди прочих компонентов фонда можно выделить китайскую технологическую группу NetEase (NASDAQ:NTES); провайдера туристических услуг Trip.com (NASDAQ:TCOM); Dollar Tree (NASDAQ:DLTR), которая управляет сетью дискаунтеров; поставщика решений в области управления человеческим капиталом Paychex (NASDAQ:PAYX); и Marriot International (NASDAQ:MAR), которая управляет отелями, жилыми домами, а также предлагает услуги совместной аренды.

За последний год фонд вырос примерно на 21,5%, с начала года прибавив 10,2%. В прошлом месяце он снизился на 4,5%. Потенциальные инвесторы могут рассматривать снижение к 105-107 долларам как хорошую возможность входа на рынок.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=578722 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?