Юань достиг пятимесячного максимума после разговора Байдена и Си, но доллар нашел, на ком отыграться » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Юань достиг пятимесячного максимума после разговора Байдена и Си, но доллар нашел, на ком отыграться

16 ноября 2021 Thomson Reuters | Юань

Ковид в Европе и данные о розничных продажах могут помочь доллару усилить ралли

Юань достиг пятимесячного максимума в Азии во вторник, поскольку трейдеры приветствовали диалог между президентами США и Китая, в то время как доллар держался около 16-месячного пика по отношению к евро в преддверии данных по розничным продажам в США, которые могут повлиять на прогноз процентных ставок.

Назвав президента США Джо Байдена «старым другом», его китайский коллега Си Цзиньпин сказал, что их страны должны расширять общение и сотрудничество - замечания, которые заставили рынки надеяться, что такая сердечность может привести к снижению тарифов.

Поддержка более рискованных валют ослабла, поскольку дальнейшие данные с обеих сторон показали, что в отношениях между двумя крупнейшими экономиками мира сохраняется множество различий, но юань сохранил поддержку на уровне 6,3728 за доллар. Он поднялся до 6,3666 за доллар.

Евро на уровне 1,1377 доллара не имеет серьезной поддержки примерно до 1,12 доллара и в понедельник был продан на фоне опасений по поводу вспышек COVID-19 на континенте и настойчивых заверений главы центрального банка Европы о том, что она не будет торопиться с повышением ставок.

Чувствительные к риску австралийский и новозеландский доллары немного выросли, но вернулись к уровням открытия, поскольку трейдеры ожидали выхода данных по розничным продажам в США в 13:00 по Гринвичу. Иена стабилизировалась на уровне 114,15 за доллар, а австралийский доллар в последний раз оставался без изменений на уровне 0,7344 доллара.

«Сегодняшние розничные продажи в США - важная составляющая, позволяющая оценить устойчивость спроса в условиях инфляции», - сказал Вишну Варатхан, глава экономического отдела Mizuho Bank в Сингапуре. Если это так, это может означать усиление давления на Федеральный резерв с целью скорейшего повышения ставок.

Еще одним фактором, сдерживающим движение на азиатской сессии, были разговоры о том, что Байден вскоре может объявить о своем выборе на пост председателя Федеральной резервной системы - вероятно, либо о повторном назначении Джерома Пауэлла, либо о повышении замглавы ФРС Лэйлы Брейнард.

«Если будет выбран Пауэлл, мы не ожидаем никакого влияния на доллар. Но если будет выбрана Брейнард, мы ожидаем краткосрочного падения процентных ставок в США и доллара, потому что широко распространено мнение, что FOMC под ее руководством будет более мягким, чем в противном случае», - сказала аналитик Commonwealth Bank of Australia Кэрол Конг.

Ранее на азиатской сессии глава Резервного банка Австралии Филип Лоу снова отодвинул на отдаленную перспективу рыночные ожидания повышения ставок РБА - уже на 2022 год, но это мало повлияло на трейдеров, которые ожидают ужесточения на 100 базисных пунктов к началу 2023 года.

Новозеландский доллар оставался стабильным на уровне 0,7035 доллара и находился в режиме ожидания перед заседанием Резервного банка Новой Зеландии на следующей неделе, на котором рынки оценили повышение ставки на 25 базисных пунктов и 40% -ную вероятность того, что подъем составит 50 базисных пунктов.

Стерлинг оставался стабильным на уровне 1,3419 доллара.

Кроссы с евро также ослабли после того, как в понедельник глава Европейского центрального банка Кристин Лагард настаивала на том, что повышение ставок может принести больше вреда, чем пользы на данный момент - контраст удивительной мягкости на фоне ястребиных намеков других центральных банков.

Падение единой валюты до 1,1356 доллара в понедельник привело к тому, что индекс доллара США достиг максимума 2021 года в 95,595. Это также довольно сильно и широко ударило по евро.

Пропасть в тональности через Ла-Манш привела к самому резкому падению евро по отношению к фунту за шесть месяцев в понедельник, поскольку управляющий Банка Англии Эндрю Бейли заявил парламентскому комитету, что он «очень обеспокоен» инфляцией.

Глава центрального банка Канады Тифф Маклем был еще более откровенен и сказал, что «мы приближаемся» к росту ставок, в результате чего канадский доллар достиг максимума за четыре с половиной года по отношению к евро.

Биткоин упал на 5%, а тестовая поддержка составила 60 600 долларов.

http://ru.reuters.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter