Акции Tesla упали на 20% после опроса в Twitter, а Илон Маск грозит продать еще больше после ссоры с Берни Сандерсом

16 ноября 2021 Insider Inc | Tesla
Акции Tesla снова упали в понедельник после того, как Илон Маск пригрозил продать больше акций в ответ на твит сенатора Берни Сандерса

Акции Tesla упали на 5% в понедельник после того, как генеральный директор Илон Маск пригрозил продать больше бумаг в своем твите сенатору Берни Сандерсу.

«Хочешь, чтобы я продал больше акций, Берни? Просто скажи это слово», - написал Маск в Twitter Сандерсу в ответ на твит сенатора, который выступал за то, чтобы «исключительно богатые платили свою справедливую долю».

Маск уже продал акции Tesla на миллиарды с тех пор, как он спросил своих подписчиков в опросе в Twitter, следует ли ему продать 10% своей доли в Tesla. В опросе приняли участие более 3 миллионов пользователей Twitter, при этом решающее большинство проголосовало за то, чтобы Маск продал часть своих акций Tesla.

После опроса Маск продал акций на сумму около 7 миллиардов долларов. В следующем году Маску по закону придется заплатить многомиллиардный налог, когда в августе истечет срок действия опционов на около 23 миллионов его акции с очень высокой доходностью.

В то время как многие предполагают, что Маску нужно продать акции Tesla, чтобы собрать средства для предстоящей выплаты налога, знаменитый "медведь" Майкл Берри считает, что самый богатый человек в мире продает только потому, что хочет продать.

«Ему [Маску] не нужны деньги. Он просто хочет продать $TSLA», - написал Берри в Twitter, подразумевая, что Маск хочет получить прибыль за счет значительного роста стоимости акций Tesla.

Берри ранее говорил, что Tesla является символом огромного пузыря активов, связанных с рисковыми активами, такими как акции и криптовалюты.
С тех пор, как Маск запустил опрос в Twitter, акции Tesla упали на 20%. Тем не менее, акции компании выросли на 39% с начала года по текущим ценам
https://www.insider-inc.com/ (C) Источник

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter