Цены на пшеницу на бирже в Чикаго упали до двухнедельного минимума

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Пшеница на двухнедельном минимуме на данных Министерства сельского хозяйства США. Урожай в Австралии высокий, хотя не высокого качества

Цены на пшеницу на бирже в Чикаго упали до двухнедельного минимума во вторник после того, как отчет США показал, что состояние озимого урожая было лучше, чем ожидалось, и ослабил опасения по поводу мировых поставок.

Соевые бобы падали пятую сессию подряд, в то время как кукуруза практически не изменилась в цене.

"Проблемы с поставками пшеницы были более или менее оценены на рынке", - сказал один сингапурский трейдер. "У нас большой урожай из Австралии, хотя есть проблемы с качеством".

Наиболее активно торгующийся контракт на пшеницу на Чикагской торговой бирже (CBOT) потерял 0,4 % до $8,19-1/4 за бушель к 05:07 по Гринвичу, что вблизи сессионного минимума в $8,18 за бушель - самого слабого уровня с 16 ноября.

Соевые бобы подорожали на 0,2 % до 12,39-1/2 доллара за бушель, а кукуруза осталась неизменной на уровне 5,82-1/4 доллара за бушель.

Пшеница и кукуруза завершат ноябрь на позитивной ноте, в то время как соевые бобы снизятся.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) в своем последнем еженедельном отчете о ходе посевов за 2021 год в понедельник оценило 44% озимой пшеницы в США как находяейся в хорошем или отличном состоянии, не изменившеся по сравнению с предыдущей неделей, несмотря на ожидания торговли относительно небольшого снижения.

Главный прогнозист по сырьевым товарам Австралии повысил свою официальную оценку урожая 2021/22 года.

Мировые рынки пшеницы выросли в начале прошлой недели из-за опасений, что чрезмерные дожди во время сбора урожая повредили качеству урожая пшеницы на фоне высокого спроса.

Государственный закупщик зерна Египта, Главное управление по поставкам сырьевых товаров, заявил в понедельник, что закупил 600 000 тонн пшеницы в рамках международного тендера на поставку с 9 по 20 января.

Сбор урожая кукурузы и сои в США практически завершен, и Министерство сельского хозяйства США сообщило, что к 21 ноября обе культуры были собраны на 95 %.

Производство сои в США в октябре, вероятно, подскочило до девятимесячного максимума в 5,868 млн тонн, или 195,6 млн бушелей, согласно среднему прогнозу девяти аналитиков, опрошенных агентством Reuters в преддверии публикации ежемесячного отчета Министерства сельского хозяйства США.

Крупные спекулянты увеличили свою чистую длинную позицию по фьючерсам на кукурузу CBOT за неделю, закончившуюся 23 ноября, показали данные регулирующих органов, опубликованные в понедельник.

Еженедельный отчет Комиссии по торговле товарными фьючерсами об обязательствах трейдеров также показал, что некоммерческие трейдеры, категория, в которую входят хедж-фонды, сократили свою чистую короткую позицию по пшенице CBOT и переключились на чистую длинную позицию по соевым бобам.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://ru.reuters.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=585268 обязательна Условия использования материалов