Fortinet, потому что хакеров стало больше

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Сегодня у нас очень спекулятивная идея: взять акции производителя ПО в сфере кибербезопасности Fortinet (NASDAQ: FTNT), дабы заработать на росте этих акций после недавнего падения.

Потенциал роста и срок действия: 20% за 16 месяцев.

Почему акции могут вырасти: хакерская угроза все еще актуальна.

Как действуем: берем сейчас по 292,04 $.

При создании материала использовались источники, недоступные пользователям из РФ. Надеемся, вы знаете, что делать.

На чем компания зарабатывает

Fortinet делает ПО в сфере кибербезопасности и еще немножко продает специальные устройства, которые по ее заказу производят сторонние компании.

Согласно годовому отчету, ее выручка делится на следующие сегменты.

Товары — 35,32%. Покупка права использования программ Fortinet и ее «железа». Валовая маржа сегмента — 62% от его выручки.

Услуги — 64,68%. Продажи тут делятся на подписку на решения в сфере кибербезопасности — 54,79% — и техподдержку клиентов — 45,21%. Валовая маржа сегмента — 87% от его выручки.

Выручка компании по регионам:

Америки — 42%. США дает 31,34% всей выручки компании.
Европа, Ближний Восток и Африка — 38%.
Азиатско-Тихоокеанский регион — 20%.

Fortinet, потому что хакеров стало больше

Выручка и прибыль за последние 12 месяцев в миллиардах долларов, итоговая маржа в процентах от выручки. Источник: Macrotrends

Аргументы в пользу компании

Упало. Акции компании упали под весом их непомерной дороговизны с исторического максимума в 351 $ в ноябре этого года до 292,04 $. Я считаю, что мы можем взять акции с расчетом на отскок.

Май аккаунт воз хакд. Со времени первой идеи по этой компании акции выросли с 84 $ до исторического максимума в 351 $, несколько превысив первоначальный прогноз — 10% годовых в течение 10 лет. Встает вопрос: имеет ли смысл ждать дальнейшего роста бизнеса и котировок компании? И я считаю, что да, имеет.

Коронакризис увеличил нагрузку на виртуальные мощности корпоративного сектора — и вместе с этим выросли риски взломов. Эту ситуацию мы уже обсуждали в обзоре SentinelOne. На данный момент только в США остаются незанятыми 600 тысяч вакансий в сфере кибербезопасности — то есть нужна целая армия специалистов, которой взяться неоткуда. Возможно, что в таких условиях Fortinet продолжит наращивать свои финансовые показатели: раз специалистов мало, то Fortinet сможет поддерживать высокую цену на свои услуги. И может, даже увеличивать ее — во всяком случае, недостатка в желающих стать ее клиентами не предвидится.

Также на котировки компании будут благоприятно влиять новости о крупных хакерских атаках. А такие новости появятся неизбежно.

Стакан наполовину Нолан. P / E у компании великоват — 87,77, да и P / S немаленький — 16,2, но это не критично. Компания прибыльная, и ее P / E пока что не исчисляется в сотнях — это уже выгодно отличает ее от многих компаний в сфере кибербезопасности. Например, Palo Alto Networks до сих пор убыточная. Fortinet на общем фоне выгодно отличается своей прибыльностью, и думаю, уже это хорошо выделяет ее на общем фоне и поспособствует росту ее котировок.

Что может помешать

Концентрация. У компании большая часть продаж осуществляется через перепродавцов из сферы ИТ. Самыми крупными перепродавцами решений Fortinet числятся ИТ-компании Exclusive Networks с 30% выручки и Ingram Micro с 10% выручки. Пересмотр отношений с этими заказчиками может негативно повлиять на отчетность Fortinet.

Ох, Китай. Согласно годовому отчету, 85% продаваемых компанией устройств производится в Тайване. Проблема в том, что мы не знаем, какой процент в продажах компании занимает железо. Поэтому, если КНР устроит десант на блудный остров, это может негативно повлиять на отчетность Fortinet. А может и не повлиять: мы не знаем, насколько важны для нее продажи устройств.

Все равно дорого. Даже с поправкой на аргумент про «огромное достижение для компании — сам факт ее прибыльности» она выглядит недешево. Так что ее котировки может потрясти.

Теория и практика. Есть небольшие риски того, что ПО Fortinet смогут взломать злоумышленники, как было с SolarWinds. И если такое случится, то акции Fortinet улетят в ад.

Что в итоге

Можно взять акции сейчас по 292,04 $. Я думаю, что за следующие 16 месяцев случится что-то, что заставит котировки вновь вырасти до исторического максимума 351 $. Скорее всего, будет очередная громкая хакерская история: взломают Пентагон и отправят все американские авианосцы к острову Святой Елены, ну или что-нибудь менее масштабное. Поскольку идея волатильная, то лучше не трогать эти акции, если не готовы к шторму.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://journal.tinkoff.ru (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=586267 обязательна Условия использования материалов