Samsung ожидает роста прибыли на 52%

7 января 2022 finversia.ru | Samsung
Технологический гигант Samsung Electronics заявил, что ожидает роста прибыли на 52% за последние три месяца 2021 года на фоне глобальной нехватки чипов.

По оценкам крупнейшего в мире производителя микросхем памяти, за этот период он заработал 13,8 трлн вон ($11,5 млрд). Если оценка окажется верна, то это будет самая высокая операционная прибыль компании в четвертом квартале за четыре последних года.

Прибыль компании увеличилась благодаря высокому спросу на микросхемы памяти для серверов и увеличению прибыли в ее бизнесе по контрактному производству микросхем.

«Samsung имеет хорошие возможности для получения прибыли от рекордного спроса на ПК и электронику», - сообщил BBC технологический аналитик Сэм Рейнольдс (Sam Reynolds).

Он также подчеркнул, что компания выиграла от колебаний валютных курсов: «Корейская вона продолжает обесцениваться, что делает корейский экспорт более привлекательным на мировом рынке».

Однако расчетная прибыль оказалась ниже прогнозируемых многими аналитиками 15,2 трлн вон.

Расходы Samsung на такие вещи, как бонусы сотрудников и маркетинг своего бизнеса смартфонов, рассматривались как причины, по которым она не оправдала рыночный прогноз.

В последние месяцы глобальная нехватка полупроводников вызвала серьезные проблемы у многих компаний, от автопроизводителей, которым пришлось приостановить производство, до Apple, предупредившей о задержке поставок iPhone.

Инвесторы также следят за производством микросхем компании в центральном Китае в Сиане. Город находится на карантине с 23 декабря из-за вспышки коронавируса.

На прошлой неделе корпорация Samsung заявила, что «временно скорректирует работу» на своих предприятиях в Сиане, но не сообщила дополнительных подробностей о том, как эти меры могут повлиять на производство микрочипов.

В ноябре Samsung объявила, что выбрала участок недалеко от американского города Тейлор в Техасе для своего нового завода по производству компьютерных чипов стоимостью $17 млрд.

Ожидается, что завод будет введен в эксплуатацию во второй половине 2024 года. Это крупнейшая инвестиция южнокорейского технологического гиганта в США.
http://www.finversia.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter