Биткоин готов сформировать «крест смерти»

Биткоин близок к тому, чтобы выдать медвежий сигнал креста смерти, поскольку ужесточение ФРС приводит к отказу от риска

Обвал биткоина на 40% по сравнению с максимумом середины ноября на фоне ястребиного разворота со стороны ФРС ставит его на путь срабатывания так называемого «креста смерти», медвежьего технического сигнала, который предполагает дальнейшее снижение.

Крест смерти возникает, когда краткосрочная 50-дневная скользящая средняя пересекает более долгосрочную 200-дневную скользящую среднюю. Этот сигнал пересечения широко используется техническими аналитиками и трейдерами.

Учитывая, что по состоянию на утро вторника 50- и 200-дневные скользящие средние биткоина отличаются друг от друга всего на 1000 долларов, весьма вероятно, что сигнал креста смерти будет сгенерирован в ближайшие дни. 50-дневное среднее значение биткоина быстро падает, в то время как его 200-дневное среднее значение медленно растет.

Запаздывающий индикатор может помочь предупредить трейдеров об инструментах, которые укрепляют свой нисходящий тренд и, вероятно, продолжат его, что приведет к снижению цен. Биткоин в последний раз формировал крест смерти в июне 2021 года, когда цены упали почти на 20%, прежде чем через месяц достигли дна.

Но биткоин, как известно, нестабилен, и предыдущие пересечения скользящих средних также привели к нескольким ложным сигналам. В феврале 2020 года бычий золотой крест на биткоине ссформировался прямо перед тем, как цены упали на 56%. А медвежий крест смерти в марте 2020 года произошел через две недели после того, как цены на биткоин достигли дна.

По словам технического аналитика Кэти Стоктон из Fairlead Strategies, если неизбежный крест смерти в биткоине окажется на сей раз истинным торговым сигналом, ближайшая логическая область поддержки составляет 37 400 долларов. Движение к этому уровню будет означать потенциал снижения в 10% от текущих уровней.

В заметке в понедельник Стоктон подчеркнул, что биткоин подает как медвежьи, так и бычьи сигналы в среднесрочной и долгосрочной перспективе соответственно.

«Если месячный индикатор MACD переключится на сигнал «продавать», мы будем рассматривать это как предвестник пробоя и стимул к сокращению долгосрочных бычьих перспектив», — сказал Стоктон.

Индикатор MACD, формируется от схождения/расхождения скользящих средних, отслеживает скользящие средние, но отличается от традиционного креста смерти между 50-дневными и 200-дневными скользящими средними.

https://www.insider-inc.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=590524 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter