WallStreetBets — убыточный индикатор для инвестиций » Элитный трейдер
Элитный трейдер

WallStreetBets — убыточный индикатор для инвестиций

13 января 2022 investing.com | WallStreetBets Кархалев Михаил
Европейская fintech-платформа Capital.com провела исследование, в ходе которого выяснилось, что WallStreetBets (WSB) оказался плохим ориентиром для инвестирования в 2021 году. WSB является сообществом трейдеров-любителей, пользователи которого призывают скупать акции различных компаний.

В ходе исследования Capital.com, которое проводилось с 21 января по 17 декабря 2021 года, выяснилось, что десять наиболее упоминаемых акций движением WSB приносили отрицательную ежемесячную доходность. Средний недельный убыток составлял 1,6%, а ежемесячный 6,7%. Убытки увеличились до 8,2% в квартальном исчислении. В одном из четырех случаев ежемесячные потери составляли более 10%.

Исходя из итогов исследования, можно поставить под сомнение надежность форумов типа WSB в качестве источника рекомендаций по инвестициям. Исследования также помогли понять, что “мемные” акции, демонстрирующие импульсивный рост, из-за высокой волатильности принесли значительные потери даже тем инвесторам, которые хранили их в течение длительного периода времени, что считается весьма консервативным способом инвестиций.

В качестве примера можно привести акции компании Tilray (NASDAQ:TLRY). Если бы вы инвестировали в акции за день до старта ажиотажа и держали бы их в течение одной недели, потенциальная прибыль могла бы составить 39,1%. Однако если бы вы продолжили держать акции в течение трех месяцев, убыток составил бы 47,3%.

Тот, кто инвестировал всего через день после того, как акции взлетели в цене благодаря WSB, получил бы 76,5% убытка, если бы продолжал держать их в течение трех месяцев.

Акции других компаний, которые были раскручены с помощью WSB таких как Plug Power (NASDAQ:PLUG), Riot Blockchain (NASDAQ:RIOT), Brooklyn Immunotherapeutics (NASDAQ:BTX) и Beachbody Company (NYSE:BODY), также стали убыточными при хранении в течение трех месяцев.

Это показывает потенциальную опасность выбора акций на основе импульса, ажиотажа и хайпа, а не технического или фундаментального анализа.

Команда Capital.com провела анализ 4855 акций зарегистрированных на Nasdaq, Нью-Йоркской и других американских фондовых биржах, упомянутых на WallStreetBets в течение 2021 года. 176 этих акций вошли в десятку наиболее упоминаемых на WSB как минимум один раз в течение года.

http://www.investing.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter