Фонды, инвестирующие в акции компаний солнечной энергетики, столкнулись с оттоком средств

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Чистый отток капитала из Invesco’s Solar ETF (TAN, биржевой фонд, инвестирующий в акции компаний, работающих в индустрии солнечной энергетики) составил в декабре 2021 года $417 млн, что стало худшим месячным результатом за всю его 14-летнюю историю.

Комментарий «Открытие Research»
Иван Авсейко, ведущий аналитик «Открытие инвестиции», международный рынок акций

«Акции, связанные с солнечной энергетикой, оказались под давлением из-за ряда проблем от потенциального повышения процентных ставок до шатких перспектив дальнейшего субсидирования данной отрасли. Калифорния предложила сократить субсидии на солнечные системы домовладельцев, хотя губернатор штата заявил, что это решение еще не окончательное.

Кроме того, законодательный орган Флориды рассматривает законопроект, который ограничит кредитование установки солнечных батарей на крышах домов (бенефициаром этого плана является Florida Power & Light из группы NextEra Energy). Задержки с принятием плана президента Байдена „Build Back Better“, вероятно, также означают, что некоторые субсидии на чистую энергию будут отменены».

Динамика акций
C начала года паи TAN снизились на 8,24%, а индекс S&P 500 — на 2,25%. За 12 месяцев бумаги подешевели на 38,71%, а за последние 5 лет подорожали на 299,72%.

Фонды, инвестирующие в акции компаний солнечной энергетики, столкнулись с оттоком средств

...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=590948 обязательна Условия использования материалов