Цены на нефть не должны были восстановиться в пандемию. Так много «должно быть»!

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Как раз тогда, когда мир разочаровался в более высоких ценах на нефть, наш анализ сказал: «Смотри вверх!» А потом это случилось

Последние 18 месяцев были временем беспрецедентных перемен для человечества в целом. Так много людей начали 2020 год с веры в то, что дорога впереди приведет нас только к тому, чтобы внезапно свернуть в совершенно неожиданные направления. Для моих самых близких родственников я стал свидетелем пиков невообразимого: Один друг вошел в март 2020 года, не имея возможности ехать городским кварталом, только к концу 2021 года, пройдя 800 миль по Аппалачской тропе. Другой друг трагически вынужден был попрощаться со своим дорогим дядей через динамик iPhone медсестры, помещенный рядом с ним на больничной койке. А другой друг, который отказался от романтических отношений, встретил мужчину в приложении для знакомств и сбежал с ним в здании суда на юге сельской местности 10 месяцев спустя.

Мир финансов тоже был потрясен до основания: один рынок за другим переживал шокирующие развороты и подъемы, непредвиденные теми, кто отвечает за изменение тенденций. Возглавляет этот список сырая нефть, которая, по мнению основных экспертов, пережила «немыслимое» в 2021 году; а именно мощный восходящий тренд. От 18 октября 2021 г., energynow.ca: «Немыслимое стало реальностью, когда нефть подскочила до 85 долларов за баррель. В пятницу нефть марки Brent подскочила до 85,10 доллара за баррель — цена, которая казалась немыслимой всего 18 месяцев назад, когда Covid остановил глобальную мобильность и обрушил спрос». Фактически, в период с апреля 2021 года по 9 ноября 2021 года цены на нефть взлетели до самого высокого уровня за 7 лет, а также продемонстрировали самый большой годовой прирост с 2016 года:

Цены на нефть не должны были восстановиться в пандемию. Так много «должно быть»!


Восстановление нефти «немыслимо», потому что для большинства экспертов Уолл-стрит нефть обречена. Полная остановка. Его медвежья судьба была решена еще в апреле 2020 года, когда произошло «немыслимое» событие другого рода; первая глобальная пандемия с 1918 года. Вот статья CBC News от 21 апреля, перематывающая ленту: «Рынки были чрезмерно волатильны с начала пандемии, но в понедельник произошло поистине немыслимое — цены на нефть стали отрицательными. Что еще хуже, если это возможно, срок действия майского контракта WTI истекает [во вторник], и, как и в прошлом месяце, когда истек срок срочного месяца, мы ожидаем еще одного обвала цен. Из-под земли все еще добывается слишком много нефти, и почти нет мест, где ее можно было бы хранить или использовать». 14 апреля 2020 года на веб-сайте Всемирного банка была опубликована эта картинка, иллюстрирующая разрушительный молниеносный удар пандемии по ценам на нефть, когда «спрос на нефть возвращается к уровням, которые в последний раз наблюдались в 1990-х годах».

А 16 апреля 2020 года статья Asia Times под названием «Почему цены на нефть никогда не восстановятся» забила последний гвоздь в гроб сырой нефти: «Цена на нефть... не поднимется выше 30-40 долларов за баррель в течение длительного периода времени. Никогда». По всем книжным фундаментальным показателям восстановление сырой нефти немыслимо. Но по всем показателям волнового анализа Эллиотта восстановление сырой нефти — это именно то, что, как мы думали, произойдет. Здесь мы возвращаемся к архивам на 1 мая 2020 года. В тот день наша служба Energy Pro обратилась к историческому падению цен на нефть и хаосу среди производителей — только для того, чтобы показать этот график энергии и предвидеть, что следующий шаг рынка следствие будет...ралли. Из нашей службы Energy Pro от 1 мая 2020 г.: «Физический и финансовый миры столкнулись лоб в лоб в понедельник, 20 апреля, когда майские контракты на сырую нефть на NYMEX зафиксировали рекордно низкий уровень минус 40,32 доллара за баррель…Сегодня мировой спрос на нефть упал из-за усилий по предотвращению распространения коронавируса, а крупные и малые производители нефти не спешат сокращать добычу, что приводит к нехватке мощностей для хранения. В то время как длинные позиции, несомненно, были застигнуты врасплох, фьючерсный рынок сделал именно то, для чего он предназначен, — облегчить определение цен, хотя и на отрицательной территории. Следующая фаза, однако, должна быть трудоемким продвижением в обратную сторону».



К октябрю 2020 года нефть, как и прогнозировалось, достигла ценового диапазона 30-40 долларов. 5 октября наша служба Energy Pro пересмотрела свой долгосрочный подсчет волн сырой нефти и скорректировала разметку, чтобы приспособиться к гораздо более высоким ценам; в частности, ралли, которое «продлится годы и потенциально может восстановить до 90–105% падения» 2020 года.



1 декабря 2020 года Energy Pro Service показала этот график сырой нефти, который призвал цены подняться как минимум до уровня 80 долларов в ближайшие месяцы.



неопределенности вокруг пандемии начинает приподниматься. И вместе с этим мы начинаем восстанавливать некоторое чувство знания о том, куда движется наше будущее.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://www.elliottwave.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=590964 обязательна Условия использования материалов