Триггер падения Запада

18 января 2022 Alaska Brend
В первой части вы узнаете от чего всё таки рухнет Американский и Европейский рынок.
Это было навсегда , пока вдруг не закончилось.
Человек такое существо которое ко всему привыкает. Любой негатив, любой позитив , всё это приедается и становится позицией статус кво. Иначе говоря - устойчивой позицией. Вот почему счастье или несчастье безумно неустойчивые субстанции. Любой тренд на счастье заканчивается несчастьем. Так всё устроено в этом мире. И если вам очень хорошо и вы счастливы, можете не беспокоится и не заниматься оберегательной позицией. Вы сами своими действиями своё счастье превратите в несчастье. И не нужно мне здесь писать про дилетантское позитивное мышление. Можете написать в Русское лото или Газпром. Мы дышим и есть две цифры - ноль и единица. Плюс - минус. Из этого складывается наша аналоговая жизнь. Человек существо не цифровое. Оно подвержено эмоциям. И когда оно боится что- то потерять, то своими неосознанными действиями делает всё для того, чтобы это потерять- даже своё счастье. Это касается всего, о чём вы думаете, и бессознательно боитесь потерять или нарушить своё равновесное состояние. Именно страх заставляет человека погубить себя. Он так боялся смерти, он так боялся потерять свою жизнь, что взял и умер.
К чему я веду сейчас такие приватные беседы? Я общаюсь с собой, чтобы понять, то что будет завтра. Ведь всё нужно делать вовремя.
Сейчас западные рынки в апатичном состоянии. Я могу на этом месте написать ещё пару страниц, но пусть это сделают другие. Я о другом.
Рынки падают от неожиданности. Вся эта монетарная политика ФРС , ужесточения, ослабления, обхаживания и всякая биржевая лабуда и тот - же Китай не испугают рынки. Рынок привык. Читаем первый абзац.
Но чего не ожидает рынок, чего он сейчас игнорирует и напрочь отказывается в это вникать? Рынок не боится войны. Он игнорирует призрак войны. Этой темы для рынка нет.
Давайте я вам кое- что объясню.
В Кремле сидят довольно прагматичные люди. И если сделано такое сообщение, если сделан решающий ход, если выставлен ультиматум Западному миру, то это сделано не просто по…….ть и разойтись. Понятно, что есть генеральный план взять ситуацию под контроль и взять ситуацию в свои руки. Зачем рисковать своей репутацией?
Как я понимаю- всё „ страшное“ впереди. Ещё никто ничего практически не сделал. И Кремль понимает, что есть у России единственная козырная карта- это ядерная бомба. И она должна присутствовать на столе переговоров. Всё остальное психология. Задача России ( власти) напугать весь мир и напугать серьёзно. И задача России ( власти) обрушить финансовые мировые рынки. И вот это будет. Но это не цель- это последствия. Просто люди не смотрят на горизонт событий. Будут боевые действия, не будут- это другой вопрос. Но я понимаю цели и задачи.
Ещё ничего не было и всё только начинается. Ну и в заключение первой части. Человек верит в фортовость, - он привыкает к этому. И он боится других решений и действий. Прокатиться на колеснице фортуны много раз и не оступиться- расслабляет и вселяет уверенность … Это было навсегда, пока вдруг не закончилось…

Прогноз по рынку:

Я достаточно последователен и пока без армагедона. Sp 500 показывает неуверенность . Были времена и получше. Так почему сейчас должны вдруг уйти на перехай? Совершенно не должны. Любое движение вверх закончится снижением. Диапазон 4700-4500.
По DAX на 15500.

Нефть:

Сегодня закрыли неплохо для роста - 86,53 на спотовом.
На прошлой неделе слишком много энергии ушло на зелёную свечу. Очень много. Где - то здесь разворот- один , два доллара вверх или на существующей отметке. 90- не вариант.
Пока без целей внизу.

Золото:

В глобальном боковике. В прошлом прогнозе было про золото. Кто купил- заработал. На мой взгляд подходит момент когда золото уйдёт уверенно вверх. И уйдёт через отметку 1900. Здесь учитывайте, что на ПГ прогнозы по рынку выходят редко. В платном чате каждый день. Так что сразу здесь пишу на вырост.

Доллар/ рубль:

Пробежала инфа, что swift нам не отключат. На позитиве всё что слили непосильным трудом - почти выкупили( РТС).
Я уже писал в чате, что на такой вот фигне рынки не разворачиваются. И то, что Сбер ушёл вверх сразу почти на 10 р. тоже фигня. Просто внизу было 250.
Вернёмся к рублю.
Рынок довольно бережно относится и к покупателям и к продавцам. То есть кто попал по мелочи - дают выйти. Сейчас основная интрига между отметками 76 и 77,20. Выноса не было, уровень держат. На недельном складывается картина не очень хорошая для продавца доллара. Намечается ускорение движения вверх, пока это не вынос. Выноса вы ещё не видели. Здесь уместный вопрос- а когда нашему рублю полегчает?
Ответ очень точный- полегчает только тогда , когда наш лидер останется довольным и добьётся своих целей. В противном случае риторика России и действия не дадут рублю укрепиться.

РТС и наш рынок в целом:
Падение продолжится и более менее какой- то отскок может быть от отметки 1400. Вообще я не понимаю тех кто начал задумываться над формированием портфеля. Вы на недельный смотрели? А на месячный? Это получается как с распродажей перед чёрной пятницей . Ценник задрали-затем сделали скидку. Бери покупай. Не те сейчас уровни для покупок. Они не интересны. Вы ещё не видели падения. Рынок надеется, что будет как всегда- попи….. т и разойдутся. Может быть…
Но на это тоже кое- кто надеется, а зря…

(C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=591249 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter