Мохамед Эль-Эриан: «Инвесторам стоит обращать внимание на компании, обладающие ценовым господством»

19 января 2022 Financial One
Мохамед Эль-Эриан, консультант Allianz и Gramercy и глава Куинз-колледжа (Кембриджский университет), присоединился к программе CNBC «Squawk Box», чтобы обсудить, как инвесторам защитить свои портфели от инфляции.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

На самом деле, с экономикой США происходят замечательные вещи, рынок труда силен. Но проблем в том, что ФРС слишком долго верила во временный характер инфляции.

Сейчас участники рынка находятся в замешательстве, и это неудивительно. Три ситуации, которые вообще не должны были произойти, к сожалению, сплелись воедино и происходят в реальном времени.

Первая – завершение политики количественного смягчения, вторая – повышение ставок три, четыре, а, может быть, и пять раз в этом году, и третья – начало периода политики количественного ужесточения, включающей сокращение баланса ФРС.

Регулятор вынужден предпринимать все эти шаги вместе, поскольку запоздал с реагированием на ситуацию. Появилась реальная угроза рынку и экономике в целом.

Желание покупать на дне, страх упущенных возможностей – все это сейчас актуально. Но в текущих условиях я бы порекомендовал инвесторам обращать внимание на компании, обладающие ценовым господством.

Например, к таким относятся предприятия из сектора высоких технологий. Инфляция никак на них не влияет, чего нельзя сказать о большинстве других игроков. В будущем ценовое господство станет ключевым фактором.

Если же говорить про динамику рынка в целом, я не думаю, что в текущем или следующем году для нас наступит час расплаты, и котировки полетят вниз.

Конечно, такой сценарий не стоит сбрасывать со счетов, но он точно не основной. Если ФРС предпримет неверные шаги, мы вполне можем оказаться в режиме стагфляции. Такой риск существует.

http://fomag.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=591577 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter