Продюсеры Тома Круза подписали контракт с Axiom на строительство орбитальной киностудии

21 января 2022 finversia.ru
Продюсеры будущего космического фильма с участием Тома Круза объявили о планах проведения съемок на международной космической станции, которую разрабатывает хьюстонская компания Axiom.

Британская студия Space Entertainment Enterprise, основанная продюсерами Еленой и Дмитрием Лесневскими, заключила контракт с Axiom на создание специального модуля. Этот модуль, получивший название SEE-1, станет «первой в мире студией контента и развлечений, а также многоцелевой площадкой в космосе».

Запуск SEE-1 запланирован на декабрь 2024 года. Он будет присоединен к первому модулю Axiom, который компания планирует пристыковать к своей космической станции в сентябре 2024 года.

«Добавление специального развлекательного центра к коммерческим возможностям Axiom Station в форме SEE-1 расширит потенциал станции в качестве платформы для глобальной пользовательской базы и подчеркнет спектр возможностей, которые предлагает новая космическая экономика», — заявил президент и генеральный директор Axiom Майкл Саффредини.

Представитель Space Entertainment Enterprise (SEE) сообщил в электронном письме CNBC, что компания «работает над предстоящим фильмом Тома Круза, который будет сниматься в космосе». Круз пока еще публично не прокомментировал свое участие в космическом проекте, но в 2020 году NASA объявило, что работает с актером над подготовкой к съемкам фильма.

Финансовые детали контракта студии с Axiom не разглашаются, и о безымянном проекте Круза еще мало что известно, в том числе и о том, сколько он будет стоить.

«В настоящее время компания ведет переговоры с инвесторами и коммерческими партнерами по проекту, и в ближайшее время планируется следующий раунд сбора средств», — говорится в пресс-релизе Space Entertainment Enterprise.

По информации Axiom, модуль SEE-1 представляет собой надувной модуль диаметром почти 20 футов. Использование надувных модулей становится все более популярным подходом частных компаний, разрабатывающих космические станции для строительства больших жилых помещений, из-за преимущества запуска в меньшем форм-факторе и последующего расширения до большего объема уже в космосе.

Космическая компания Bigelow Aerospace в 2016 году подключила свой надувной модуль BEAM к Международной космической станции, который NASA продолжает использовать для хранения грузов в исследовательской лаборатории.

Axiom ранее выиграла контракт NASA на $140 млн на присоединение своего первого обитаемого модуля к МКС. Затем компания планирует отсоединить свои модули до того, как МКС уйдет с орбиты в связи с истечением срока эксплуатации, для создания самостоятельно летающей станции Axiom.

http://www.finversia.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=591978 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter