Акции Peloton за день упали почти на 24%

20 января 2022 года акции американского производителя тренажеров Peloton Interactive упали на 23,9%. Причиной стала основанная на внутренних документах компании публикация CNBC о том, что Peloton приостанавливает выпуск своей продукции из-за снижения спроса.

Что сообщают CNBC и другие источники

Из внутренних документов Peloton, попавших в распоряжение CNBC, следует, что компания в феврале и марте не будет выпускать тренажер Bike. При этом выпуск более дорогого тренажера Bike+ остановили еще в декабре и не возобновят до июня 2022 года.

Тренажер Tread не будут выпускать с февраля в течение шести недель. Модель Tread+ не выпускают с прошлого года из-за проблем безопасности. Компания не ожидает, что возобновит производство этой модели в 2022 финансовом году.

Во внутренней презентации Peloton утверждает, что спрос на фитнес-оборудование заметно снизился по всему миру: потребители чувствительны к ценам, а активность конкурентов выросла. Компания неправильно оценила будущий спрос — и теперь тысячи тренажеров хранятся на складах и грузовых судах.

Глава Peloton Джон Фоли сообщил, что компания старается снизить издержки и повысить рентабельность. Ранее CNBC писал, что Peloton наняла консультантов McKinsey, чтобы пересмотреть структуру расходов компании и, возможно, уволить часть сотрудников.

The Wall Street Journal дополняет, что вечером 20 января глава Peloton Джон Фоли разослал письмо сотрудникам компании. На его взгляд, данные о приостановке выпуска тренажеров, опубликованные CNBC, неполные и не отражают стратегию компании. Он утверждает, что компания будет менять объем производства ради устойчивого роста, но упоминает и вероятное сокращение штата сотрудников.

Также 20 января Peloton опубликовала предварительные результаты второго квартала 2022 финансового года. Ожидается, что выручка за период, кончившийся 31 декабря 2021 года, составит 1,14 млрд долларов — ранее предполагалось от 1,1 до 1,2 млрд. Скорректированная EBITDA составит от −260 до −270 млн долларов, тогда как ранее ожидалось, что она будет от −325 до −370 млн. Чистый убыток за квартал может составить от 423 до 481 млн долларов.

Отчет за второй квартал выйдет 8 февраля после окончания торгов на американском рынке акций.

Как отреагировали инвесторы

За 20 января котировки акций Peloton на Nasdaq снизились почти на 24% — с 31,84 $ вечером предыдущего дня до 24,22 $ к концу основных торгов. В течение дня падение достигало 25%: акции опускались ниже 23,9 $ за штуку.

Во время постмаркета акции немного выросли относительно конца основных торгов. Но даже с учетом этого акции Peloton стоят дешевле, чем в сентябре 2019 года, когда они появились на бирже. Как напоминает CNBC, бумаги тогда начали торговаться по 29 $.

Котировки Peloton выросли в несколько раз в течение 2020 года на фоне пандемии и локдаунов во многих странах, дойдя до максимумов в декабре 2020 года. Тогда акции превышали 167 $. Затем они постепенно начали падать, и, например, только за начало ноября 2021 года они потеряли 35% из-за роста убытков и сниженного прогноза продаж в 2022 финансовом году.

Акции Peloton за день упали почти на 24%


https://journal.tinkoff.ru (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=591986 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter