Биткоин упал до $33 тыс. Что будет с криптовалютой дальше

24 января 2022 РБК | Bitcoin
Опустится ли стоимость актива до $30 тыс. в ближайшее время и когда он сможет начать восстановление

24 января цена биткоина впервые с июля снизилась до отметки в $33 тыс. Стоимость актива продолжает падать после того, как он обновил исторический максимум выше $69 тыс. в начале ноября 2021 года. За три месяца криптовалюта подешевела более чем на 50%.

Аналитик Бенджамин Коуэн предупредил, что биткоин может упасть до $20 тыс. (снижение более чем на 70% от исторического максимума). По его мнению, это наихудший сценарий, который может произойти на крипторынке.

Эксперты «РБК-Крипто» оценили перспективы биткоина и спрогнозировали, способна ли криптовалюта обвалиться ниже $30 тыс.

Причины снижения
Массовые распродажи биткоина, которые спровоцировали падение актива до $33 тыс., устроили краткосрочные держатели криптовалюты, утверждает финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. По его словам, из-за этого большинство таких инвесторов покинули рынок и сейчас их доля составляет не более 5%.

В данный момент на рынок цифровых активов сильно давит вероятное ужесточение денежно-кредитной политики в США, пояснил аналитик. По его словам, на этом фоне снижается и американский фондовый рынок, а инвесторы массово выходят из рисковых активов, которыми являются и криптовалюты. В стадию восстановления крипторынок может перейти только после того, как прояснится ситуация с монетарной политикой в США, считает Кархалев.

С высокой вероятностью цена биткоина в ближайшей перспективе опустится до $30 тыс., спрогнозировал аналитик. В среднесрочной перспективе курс актива будет заперт в диапазоне $30-42 тыс., считает Кархалев.

Сильная поддержка
Мощный уровень поддержки для биткоина находится в диапазоне $29-31 тыс., утверждает директор сервиса по обмену криптовалюты Alfacash Никита Сошников. По его мнению, в ближайшее время криптовалюта попытается пробить этот уровень, однако ее будут откупать инвесторы, которые выставили ордера на покупку биткоина по $30 тыс. еще в прошлом году.

«В ближайшие месяцы мы увидим попытки биткоина уйти ниже $30 тыс., но они будут отыграны ордерами на покупку. Если посмотреть стаканы на криптобиржах, то в принципе видно, что там пока стоит стена, пробить которую очень сложно», — пояснил эксперт.

В ближайшей перспективе не стоит ожидать возвращения биткоина к росту, считает Сошников. По его прогнозу, весь 2022 год будет во власти «медведей» с периодическими попытками биткоина преодолеть их давление. Новый «бычий» цикл может начаться летом 2023 года, отметил эксперт.

http://top.rbc.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=592212 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter