2 обратных ETF на случай дальнейшего снижения фондового рынка

Обратные ETF и фонды с кредитным плечом отличаются от традиционных биржевых фондов тем, что они добавляют коэффициент к дневной динамике базового актива. В случае с обратными ETF он равен «-1», тогда как фонды с кредитным плечом умножают результат (как правило вдвое или втрое). В 2020 году в подобные инструменты было вложено 90 миллиардов долларов, а по итогу 2021 года показатель превысил 121 миллиард долларов.

На фоне недавней просадки фондового рынка многие инвесторы обратились к инструментам, способным защитить их портфели или даже позволить заработать на этой динамике. Ранее мы уже обсуждали обратные фонды.

Сегодня мы расширим список двумя другими обратными ETF, которые могут понравиться опытным краткосрочным трейдерам. Однако мы напоминаем, что эти фонды не подходят для долгосрочного инвестирования. Их следует использовать на краткосрочной основе для хеджирования вложений или спекулятивных целей. Наконец, подобные фонды обычно отличаются высокой комиссией, что сказывается на инвестиционной отдаче.

1. ProShares Short S&P 500
Стоимость: $14,73;
Годовой диапазон торгов: $13,47-18,20;
Издержки инвестирования: 0,88%.

Первый фонд нашего списка в лице ProShares Short S&P 500 (NYSE:SH) является обратным от индекса S&P 500. Листинг SH состоялся в июне 2006 года, и с тех пор он привлек около 1,4 миллиарда долларов.

2 обратных ETF на случай дальнейшего снижения фондового рынка


За 2021 год SPDR® S&P 500 (NYSE:SPY) (главный ETF на базе этого бенчмарка) прибавил более 27,5%, однако с начала января SPY просел на 7,8%.

Что касается SH, то за три первые недели января он вырос на 8,1%. Краткосрочные трейдеры, которые хотят на дневной основе играть против S&P 500, могут выделить часть капитала на длинную позицию по SH.

2. AdvisorShares Ranger Equity Bear ETF
Стоимость: $25,89;
Годовой диапазон торгов: $22,67-28,60;
Издержки инвестирования: 3,36%.

AdvisorShares Ranger Equity Bear ETF (NYSE:HDGE) — активно управляемый фонд исключительно для коротких позиций. Другими словами, он является не обратным фондом в классическом понимании, а скорее «медвежьим» ETF.



Дебютировавший в январе 2011 года HDGE обычно играет на понижение акций, эмитенты которых отличаются низкими показателями прибыли. Портфель фонда объединяет 55 активов и оценивается в 65,5 млн долларов.

Менеджеры фонда отслеживают рыночные настроения и добавляют позиции по наиболее актуальным бумагам. Львиная доля капитала распределена между информационными технологиями (29,1%), потребительским сектором (14,5%), промышленностью (7,0%) и телекоммуникационными услугами (6,6%).

Список коротких позиций возглавляют производитель одежды Hanesbrands (NYSE:HBI); Snap-On Inc (NYSE:SNA), поставляющая оборудование для автомастерских; производитель биотоплива Renewable Energy Group (NASDAQ:REGI); Restaurant Brands International (NYSE:QSR), которой принадлежат такие бренды, как Burger King, Popeyes, Tim Hortons и Firehouse Subs; а также платформа создания веб-сайтов Wix.com (NASDAQ:WIX).

С начала года HDGE вырос примерно на 5%, однако за последние 12 месяцев потери составили 15,9%. Фонд может понравится инвесторам, которые считают компоненты HDGE перекупленными.

Кроме того, 3% средств HDGE в настоящее время инвестированы в другой ETF, а именно в ProShares Short Russell 2000 (NYSE:RWM).



Многие институциональные инвесторы считают индексы семейства Russell «эталонами» фондового рынка. Например, Russell 3000 объединяет около 98% инвестиционно привлекательного рынка США.

На их фоне выделяется индекс компаний с малой капитализацией Russell 2000. Многие инвесторы вкладывают средства в собранный из его компонентов iShares Russell 2000 ETF (NYSE:IWM). С начала 2022 года IWM потерял около 11,5%.

В то же время RWM является обратным фондом индекса Russell 2000, представляя собой привлекательный инструмент хеджирования или спекулятивной торговли.

RWM дебютировал в январе 2007 года и с тех пор привлек более 275 миллионов долларов; с начала года он вырос на 12,4%.

http://www.investing.com/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=592213 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter