Tencent уволил 70 человек и разорвал отношения с 13 компаниями в рамках борьбы с финансовыми махинациями

26 января 2022 finversia.ru | Tencent
Китайский интернет-гигант Tencent уволил 70 человек и внес в черный список 13 компаний в прошлом году в рамках усилий по борьбе со взяточничеством и хищением средств.

Сообщается, что Tencent больше не будет работать с фирмами из вышеупомянутого списка. Информация по некоторым уволенным сотрудникам была передана органам государственной безопасности. Компания, занимающаяся играми и социальными сетями, заявила, что все сокращенные имели дело со взяточничеством и хищениями средств.

Tencent отчитывается о результатах своих внутренних исследований с 2019 года. Последний отчет появился после периода ужесточения регулирования технологического сектора Китая и по мере того, как Пекин тщательно изучает практику интернет-титанов страны.

За последний год Пекин ввел новые законы в множестве областей - от защиты данных до антимонопольного законодательства.

Технологические фирмы Китая стремятся опередить регулирующие органы и пресечь любую практику, которая может не понравиться властям.

В одном случае сотрудник отдела цифровой музыки Tencent использовал свое служебное положение для получения льгот от поставщиков.

Другой работник, занимающийся кино и телевизионным контентом, завладел реквизитом и одеждой, которые были приобретены Tencent для съемок. Сотрудник спортивного контента получал прибыль от сторонней компании, сотрудничество с которой он курировал, обещая сделку с Tencent.

Акции компаний, котирующиеся в Гонконге, просели во вторник на фоне общего падения на азиатских рынках.

http://www.finversia.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=592512 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter