Распродажа на фондовом рынке не достигнет дна, пока не произойдет этих 5 вещей

По словам Stifel, нестабильное падение фондового рынка, вероятно, продолжится, поскольку восстановление в понедельник было «фальшивым»

Инвесторы на фондовом рынке США не должны ожидать немедленного восстановления после волатильной торговой сессии в понедельник, когда Nasdaq 100 упал почти на 5% внутри дня, прежде чем завершить день в плюсе. Об этом сообщает исследовательская фирма Stifel с Уолл-стрит, которая в своем отчете заявила, что неожиданное восстановление в понедельник было «фальшивым» и что коррекция акций, вероятно, продолжится. S&P 500 снова был на 10% ниже своего максимума, вновь войдя на территорию коррекции во вторник, в то время как Nasdaq 100 снизился более чем на 15% от своего рекордного максимума. В среду фьючерсы восстанавливаются в надежде на мягкость Пауэлла, который учтет падение акций, считают инвесторы, которые сейчас покупают.

Барри Баннистер из Stifel считает, что к концу первого квартала S&P 500, скорее всего, достигнет дна около 4200 пунктов. Снижение до этих уровней представляет собой дополнительный потенциал снижения на 5% по сравнению с закрытием понедельника. По словам Баннистера, вот пять вещей, которые должны произойти, прежде чем фондовый рынок достигнет своего дна.

1. «ФРС придется занять более голубиную позицию». «Такой «голубиный» поворот, скорее всего, снизит реальную доходность 10-летних TIPS (казначейских ценных бумаг, защищенных от инфляции), которая оказывала давление на коэффициент P/E акций роста гораздо больше, чем на стоимость. Затухание инфляции со снижением номинальной доходностью 10-летних казначейских облигаций — это наше ожидание пика доходности 10-летних TIPS, которого, по нашему мнению, не произошло».
2. «Производственный индекс PMI США должен опуститься до дна». «Мы сомневаемся, что [это] произойдет до конца 1 кв. с учетом значения S&P 500, прибыли на акцию и промышленного производства в США».
3. «Глобальный рост денежной массы M2 должен прекратиться». «[Это] вряд ли произойдет до тех пор, пока валюта Китая не ослабнет. Мы полагаем, что следующим кандидатом на падение является китайская валюта, которая рухнет с сильных 6,33 за 1 доллар до примерно 6,75 за 1 доллар. Китай составляет 37% мировой денежной массы в долларовом выражении и более слабый китайский юань приведет к росту доллара и снижению роста мировой денежной массы в долларовом выражении, что приведет к ужесточению финансовых условий в США и снижению коэффициента P/E для S&P 500».
4. «Разрыв прогнозируемого уровня квартальной прибыли на акцию S&P 500 с фактическим более низким ее показателем должен будет снизиться». «Когда прибыль на акцию за вычетом промахов оказывается под давлением, в данном случае падая ниже долгосрочного тренда, инвесторы в S&P 500 должны научиться жить с уменьшенной политической поддержкой, а также с уменьшением годовых изменений в цене S&P 500».
5. «Украинский кризис должен быть урегулирована таким образом, чтобы не снижать уровень жизни в США». «Во многом кажется, что президент России Путин «играет в шахматы», а Запад «играет в шашки», например, НАТО перебрасывает войска в Восточную Европу, оставляя Украину незащищенной. Россия имеет планы только на Восточную Украину, и, по нашим оценкам, Россия имеет недолларовые резервы, власть над энергетическими потоками ЕС, народную поддержку в России и огневую мощь для достижения своей цели буферной зоны в стиле СССР, отделяющей их от Запада».

https://www.insider-inc.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=592597 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter