Акции Robinhood обвалились на 15% после разочаровывающих прогнозов

28 января 2022 ForkLog | Robinhood
Акции Robinhood подешевели на 15% в послеторговую сессию 27 января. Причиной стали низкий по сравнению с ожиданиями рынка ($448,2 млн) прогноз по выручке в первом квартале ($340 млн), а также снижение числа активных пользователей — с 18,9 млн до 17,3 млн, пишет CNBC.

По последней метрике онлайн-брокер также неприятно удивил рынок, который рассчитывал на увеличение аудитории до 19,8 млн. Количество зафондированных счетов в течение октября-декабря при этом выросло — с 22,4 млн до 22,7 млн.

Совокупный чистый доход фирмы в четвертом квартале в размере $363 млн немного превысил консенсус-прогноз аналитиков ($362,1 млн). Убыток на акцию составил $0,49 при ожиданиях рынка в $0,45.

Доля криптотрейдинга в совокупном доходе от транзакций в октябре-декабре сократилась до 18% после 19,1% и 51,7% в третьем и втором кварталах соответственно. В абсолютном выражении показатель уменьшился — с $51 млн до $48 млн. В удачном для компании втором квартале он составил $233 млн.

Акции Robinhood обвалились на 15% после разочаровывающих прогнозов

Данные: Robinhood.

«Robinhood видит огромный потенциал криптоэкономики», — говорится в пресс-релизе.

В июле 2021 года CEO компании Влад Тенев назвал криптовалюты основой будущего развития Robinhood.

В 2022 году компания планирует добавить продукты, предназначенные для поддержки долгосрочных инвестиций, расходов и сбережений. Некоторые из них включают мгновенные пополнение и снятие средств с дебетовых карт.

В ходе конференции с аналитиками CFO Джейсон Уорник сообщил, что к лету Robinhood внедрит пенсионные счета с налоговыми льготами, а позднее — выдачу кредитов.

Ранее топ-менеджер пояснил, что для расширения списка поддерживаемых платформой криптовалют в компании хотели бы увидеть ясность в вопросе их регулирования.

http://forklog.com/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=592987 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter