Цены на пиломатериалы выросли на 29% с начала февраля

10 февраля 2022 Insider Inc | Пиломатериалы
| График биржевых цен на пиломатериалы в США (в долларах за 1000 досковых футов; 1000 футов = 2.36 м3) интервалами в 4 часа
Бурные темпы восстановления мировой экономики вызвали новое ралли сырьевых товаров. Падение доллара США также является причиной скачка цен

Цена на пиломатериалы выросла почти на 30% в этом месяце, что соответствует более широкому ралли мировых сырьевых товаров, поскольку экономики во всем мире вновь открываются.

«Я считаю, что это часть более крупного движения сырьевых товаров», — сказал Insider Дэвид Рассел, вице-президент по анализу рынка в онлайн-брокерско-дилерской компании TradeStation. «У нас есть своего рода широкое смещение денег в сторону товаров и материалов на более широком рынке».

Рассел сказал, что цены на сырьевые товары, в том числе на железо, нефть, соевые бобы и удобрения, в основном выросли на фоне холодной зимней погоды, геополитической напряженности и сбоев в цепочке поставок.

После непродолжительного охлаждения в последние недели фьючерсы на пиломатериалы выросли шестую сессию подряд в среду до самого высокого уровня за месяц, достигнув 1204,90 доллара за тысячу досковых футов.

Это на 29% больше, чем 1 февраля, когда основные строительные материалы торговались по $934,90 за тысячу досковых футов. Тем не менее, пиломатериалы на 30% ниже своего рекордного максимума в 1711 долларов, достигнутого в мае 2021 года.

Рассел также объяснил недавний скачок цен на пиломатериалы падением доллара США в среду в преддверии важных данных по потребительским ценам. Когда доллар слабеет, общие цены на сырьевые товары растут, что создает обратную зависимость между ними.

Цены на пиломатериалы резко выросли в прошлом году отчасти из-за перекосов в цепочках поставок во время пандемии. Например, проблемы с доставкой у Resolute Forest Products, одного из ведущих производителей в Канаде, поставили под угрозу поставки пиломатериалов.

К ценовому давлению добавляется повышенное внимание к строительству и благоустройству дома, поскольку все больше американцев стремятся приспособиться к тенденции работать на дому.

«Многие из тех же факторов, которые вызвали рост цен на пиломатериалы за последние шесть месяцев или год, продолжают влиять на цены на пиломатериалы и сегодня», — сказал Insider Чип Сетцер, директор по торговле и росту Mickey Group, платформы для торговли сырьевыми товарами. «Спрос на лес и пиломатериалы остается высоким, а предложение по-прежнему ограничено».

Майкл Гудман, директор по специализированным продуктам Sherwood Lumber, согласился и добавил, что эта тенденция сохранится в ближайшем будущем.

«Из-за экстремального спроса, погодных условий, грузоперевозок и других различных проблем с цепочками поставок [пиломатериалов] продолжается подъем цен до новых максимумов», — сказал он Insider. «Мы только в феврале видим рекордные месячные объемы. Большинство ожидало замедления из-за процентных ставок, но переустройство и благоустройство домов будет продолжаться в течение некоторого времени».
https://www.insider-inc.com/ (C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=595081 обязательна