EUR/JPY отлично иллюстрирует дилемму трейдеров » Элитный трейдер
Элитный трейдер


EUR/JPY отлично иллюстрирует дилемму трейдеров

17 февраля 2022 investing.com | EURJPY Коэн Пинхас

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Китайский Shanghai Composite завершил сегодняшние торги умеренным ростом, однако его прирост меркнет на фоне успехов прочих региональных индексов, включая японский Nikkei и южнокорейский KOSPI.

Рынок полагает, что сегодняшний отчет по инфляции, отразивший снижение ценового давления, позволит Народному банку Китая ограничить стимулирование эконмоики. Но, как мы уже много раз отмечали, «ястребиный» уклон Федеральной резервной системы негативно сказался на фондовом рынке США, поскольку рост стоимости заимствований отразится на прибылях корпораций.

Сегодняшняя динамика ведущего индекса Китая прекрасно отражает дилемму трейдеров: следует ли покупать акции в условиях устойчивой экономики, или же продавать на фоне перспектив ужесточения денежно-кредитной политики? Сегодня трейдеры пошли на компромисс, что вылилось в умеренный рост акций.

Однако аналогичная дилемма стоит перед участниками прочих рынков, что наиболее четко проявилось в динамике валют. Рассмотрим это на примере пары EUR/JPY.

Должны ли трейдеры сделать ставку на устойчивый экономический рост Японии, или же отталкиваться от политики Европейского центрального банка, который выглядит более агрессивным, чем японский регулятор?

EUR/JPY отлично иллюстрирует дилемму трейдеров


EUR укрепляется по отношению к JPY с декабря. Тем не менее, в пятницу единая валюта упала на 1,2%, отчасти из-за роста напряженности на российско-украинской границе (после того, как в четверг коснулась верхней границы падающего канала, берущем начало на майском пике).

Это падение завершило формирование мощной медвежьей модели «поглощение», подтверждением чего стал тот факт, что «медведи» смогли нивелировать пятидневное ралли.

Восходящий зеленый канал берет начало в середине декабря 2021 года; именно тогда ЕЦБ заговорил о перспективах ужесточения ДКП на фоне «ястребиной» риторики ФРС. При этом Банк Японии в декабре заявил о том, что еще слишком рано рассматривать вопрос о сворачивании стимулов. Разница в подходах центральных банков помогла укрепить евро в начале 2022 года.

На наш взгляд, нисходящий характер среднесрочного движения отражает уместное, хотя и не совсем строгое сравнение двух экономик, поскольку состояние обоих регионов изменилось. Возможно, японская иена укрепилась по отношению к евро из-за ее статуса «тихой гавани» (учитывая всплески и просадки спроса на рисковые активы по мере появления новостей с коронавирусного фронта).

Это очень упрощенная версия фундаментального анализа для данной пары. Техническая картина несколько более прямолинейна, хотя она не всегда четко определяет направление движения.

Трейдеры могут открыть длинные позиции, ориентируясь на зеленый канал, или же продать, опираясь на более долгосрочный тренд. Безусловно, разрешить дилемму поможет пробой в том или ином направлении. Сейчас верхняя граница зеленого канала приближается к вершине красного канала. Слияние этих уровней сопротивления увеличивает вероятность отката к нижней области каналов.

Торговые стратегии
Консервативным трейдерам следует подождать, пока рынок определится с направлением. Восходящий пробой позволит открыть длинную позицию, однако отскок от слияния уровней сопротивления станет сигналом к продаже.

Умеренные трейдеры могут открыть короткие позиции, когда цена встретит сопротивление у верхних границ двух каналов.

Агрессивные трейдеры откроют короткие позиции, когда цена приблизится к медвежьей модели «поглощение». Особую значимость в данном сценарии приобретает управление капиталом.

Пример агрессивной короткой позиции

Вход: 132,50;
Стоп-лосс: 133,00;
Риск: 50 пунктов;
Таргет: 130,50;
Прибыль: 200 пунктов;
Отношение риска к прибыли: 1:4.

http://www.investing.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter