Стоит ли покупать акции Macy's после падения на 30%?

22 февраля 2022 investing.com | Macy's Анвер Харис
Акции сети универмагов Macy’s (NYSE:M) движутся в нисходящем тренде начиная с ноября прошлого года. По сравнению с 52-недельным максимумом, зафиксированным 18 ноября, бумаги упали более чем на 30%. На их динамике сказалась склонность инвесторов выводить средства из рисковых активов с учетом надвигающегося повышения процентных ставок ФРС.

Стоит ли покупать акции Macy's после падения на 30%?


Однако этот резкий откат создает возможность для покупки. Базирующийся в Нью-Йорке ретейлер сделал все необходимое для оздоровления бизнеса, при этом тренды потребительских расходов остаются благоприятными.

Расходы американских потребителей в последние месяцы демонстрируют тенденцию к увеличению. Так, опубликованные на прошлой неделе данные Министерства торговли США свидетельствовали о повышении розничных продаж в январе на 3,8% — это самый сильный прирост за 10 месяцев. Результат почти вдвое превысил медианный прогноз, составлявший 2%.

Сегодня перед открытием регулярных торгов Macy’s представит свои результаты за последний квартал. Согласно прогнозу аналитиков, выручка компании выросла на 24% по сравнению с сопоставимым периодом предыдущего года, до $8,44 миллиарда. Прибыль на акцию прогнозируется на уровне $1,99, что более чем в два раза превышает прошлогодний показатель.

Помимо одноименной сети магазинов, компании также принадлежит сеть универмагов Bloomindale’s и сеть магазинов косметики Bluemercury.

Некоторые аналитики все с большим оптимизмом оценивают перспективы Macy’s. Компания продвинулась вперед в реализации плана оздоровления, при этом дополнительный потенциал обеспечивает ее бизнес электронной коммерции.



Согласно модели справедливой стоимости InvestingPro, акции Macy’s могут вырасти на 26,1%. Сессию прошлой пятницы, которая предшествовала праздничному уик-энду, бумаги завершили на отметке $25,70.

Заниженная оценка
По мнению аналитиков Everscore ISI, акции Macy’s могут вырасти на 90% с учетом ряда благоприятных факторов. Аналитики отметили на прошлой неделе:

«Macy’s имеет возможность более агрессивно использовать свои базовые активы (недвижимость, веб-трафик) для стимулирования существенного последовательного роста стоимости акций с текущих заниженных уровней. Вдобавок к этому, происходят кардинальные перемены в культуре и стратегии: к управлению всеми аспектами бизнеса (магазины, запасы, маркетинг, промоакции, издержки и т. д.) теперь применяется дисциплинированный подход, который в большей степени опирается на данные».

Помимо этого, во время пандемии Macy's смогла привлечь молодежь, что, возможно, продолжит оказывать поддержку ее продажам. «За время пандемии Macy’s привлекла огромное количество молодых клиентов, и теперь к ней также возвращается костяк из покупателей старших возрастных категорий», — указывают аналитики.

Между тем, Cowen в обзоре на прошлой неделе включил Macy's в свой список фаворитов, сославшись на чрезвычайно привлекательную оценку акций.

«Наш фаворит — Macy’s, учитывая значительный потенциал роста, обеспечиваемый силой в своей категории, маржой и цифровыми инновациями».

Одним из главных драйверов роста для Macy’s становится ее агрессивная стратегия в сфере электронной коммерции. Компания готовит к запуску цифровой маркетплейс, который начнет свою работу во второй половине 2022 года. Ретейлер, в частности, собирается расширить ассортимент продуктов и уделить больше внимания торговым партнерам. Эта инициатива, как предполагается, поможет Macy's достигнуть своей цели: компания поставила перед собой задачу нарастить выручку до $10 миллиардов к 2023 году.

Главный исполнительный директор Macy's Джефф Дженнетт сообщил в ноябре в интервью Wall Street Journal о том, что компания наняла консультанта, чтобы рассмотреть вопрос о целесообразности отделения бизнеса электронной коммерции от сети универмагов.

Он тогда добавил, что рынок придает большое значение бизнесу электронной коммерции, и решение будет зависеть от того, создаст ли отделение дополнительную стоимость для акционеров по сравнению с текущей стратегией Macy's.

Подведем итоги

Судя по сильным финансовым показателям и успеху бизнеса электронной коммерции, стратегия оздоровления Macy's продолжает приносить плоды, а откат в ее акциях создает прекрасную возможность для покупки.
http://www.investing.com/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter