Barclays сообщил о значительном росте чистой прибыли в 2021 году » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Barclays сообщил о значительном росте чистой прибыли в 2021 году

23 февраля 2022 finversia.ru | Barclays
Barclays сообщил о годовой чистой прибыли в размере $8,67 млрд за 2021 год, опередив ожидания аналитиков, благодаря успешной работе корпоративного и инвестиционного подразделения.

Согласно данным Refinitiv, чистая прибыль банка в четвертом квартале составила 1,12 млрд фунтов стерлингов, превысив средний прогноз в 756,5 млн.

Эти результаты значительно лучше по сравнению с чистой прибылью в размере 1,53 млрд фунтов стерлингов, о которой сообщалось в 2020 году, и 220 млн фунтов в четвертом квартале того же года. Во многом на это повлияла пандемия и локдаун.

Британский банк пережил богатый на события последний квартал 2021 года, когда генеральный директор Джес Стейли ушел в отставку в ноябре после расследования регуляторами его связей с Джеффри Эпштейном.

После прибыли банка в третьем квартале Стейли сказал, что 2021 год будет «успешным годом» для Barclays, поскольку значительный рост подразделения корпоративного инвестиционного банкинга продолжал стимулировать доходность материального капитала - ключевого коэффициента, используемого для оценки прибыльности.

Прибыль до налогообложения в корпоративном и инвестиционном банке достигла рекордных 5,8 млрд фунтов стерлингов, включая рекордные инвестиционные банковские сборы и доход от акций.

Коэффициент капитала обыкновенных акций первого уровня (CET1) в четвертом квартале составил 15,1%, что на 0,3% меньше показателей предыдущего квартала.

Рентабельность материального капитала (ROTE) насчитывает 13,4% по сравнению с 14,9% в третьем квартале и 3,2% в четвертом квартале 2020 года.

Прибыль за весь год до налогообложения составила 8,4 млрд фунтов стерлингов по сравнению с £3,1 млрд в 2020 году.

Генеральный директор Barclays К. С. Венкатакришнан заявил, что 2021 год стал периодом, когда стратегия банка, изложенная в 2016 году, увенчалась успехом, со значительным ростом материального капитала и высокими показателями прибыли даже на фоне пандемии.

«Я горжусь тем, что мы обеспечили устойчивую производительность, продолжая поддерживать наших клиентов на фоне всех трудностей, связанных с COVID-19», - отметил он.

«Общие результаты банка в 2021 году позволили нам значительно увеличить доходность. 2,5 млрд фунтов стерлингов избыточного капитала было выделено в качестве дивидендов в размере 6 пенсов на акцию», - добавил Венкатакришнан.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter