Биотех Moderna подорожал после внимания инвесторов » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Биотех Moderna подорожал после внимания инвесторов

11 марта 2022 Фридом Финанс | Moderna


Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Внимание со стороны популярного инвестора поддержало котировки биотехнологической компании Moderna Inc. (NASDAQ: MRNA), которые на торгах 9 марта подорожали более чем на 10%. На торгах 10 марта акция MRNA скорректировалась до отметки $139,52.

Известный комментатор CNBC Джош Браун (Josh Brown) похвастался в эфире, что ему удалось по очень выгодной цене купить акции Moderna, которые имею высокую ценность. По мнению обозревателя, Moderna — одна из самых передовых, технологически продвинутых компаний среди публично торгуемых в области фармацевтики, биотехнологий и здравоохранения. Мнение популярного спикера спровоцировало повышенный интерес к акциям биотехнологической компании, и только за один день торгов она прибавила более 10%.

Внимание к Moderna со стороны массового инвестора появилось во время пандемии: компания разработала одну из наиболее популярных и эффективных вакцин против COVID. Но компания использует свою технологию на основе мРНК для разработки продуктов для лечения и профилактики целого ряда заболеваний, не только COVID-19, и поэтому у нее есть потенциал для продолжения роста, даже после окончания пандемии.

У Moderna в настоящее время более 20 программ с применением технологии мРНК. Среди них вакцины против сезонного гриппа, ВИЧ и вируса Нипах. Moderna также может вывести на рынок персонализированную вакцину против рака и вакцину против респираторно-синцитиального вируса. Эти кандидаты находятся в фазе II и фазе I соответственно. Отметим, что глобальные расходы на индустрию лекарственных препаратов в мире в 2020 г. превысили $1,27 трлн, и Moderna может претендовать на заметную часть этих средств даже с текущим портфелем препаратов. Но так как пандемия еще не закончилась, то в ближайшие кварталы вакцина против COVID-19 останется важным источником дохода для Moderna.

http://ffin.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter