Услуга по аренде смартфонов и других устройств может позволить Apple получать более предсказуемую выручку и более устойчивую прибыль

28 марта 2022 Открытие | Apple Сыроваткин Олег
Согласно источникам Bloomberg, Apple (американский производитель смартфонов, персональных и планшетных компьютеров, программного обеспечения) разрабатывает сервис, который позволит брать в аренду смартфоны iPhone и другие устройства компании по подписке. Данная услуга может быть запущена в конце этого года или в следующем, кроме того, компания может и вовсе отказаться от подобных планов.

Комментарий «Открытие Research»
Антон Руденок, ведущий аналитик «Открытие инвестиции», международный рынок акций

«В настоящее время Apple предлагает несколько планов подписки на свои сервисы и работает по модели SaaS (ПО по-подписке), которая включает Apple Music, Apple TV и iCloud, а также пакетную подписку Apple One, которая объединяет все услуги. Если iPhone или другие устройства будут продаваться по модели ежемесячной оплаты, то это может позволить компании как получать больше доходов по модели HaaS (устройство по-подписке), так и иметь более предсказуемую выручку и, соответственно, более устойчивую прибыль в будущем. Если учесть, что продажа устройств приносит около 70% выручки компании, это стало бы важным изменением стратегии, поскольку Apple продает устройства по полной стоимости, иногда в рассрочку или с субсидиями мобильных провайдеров на срок 12 и 24 месяцев».
http://open-broker.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter
Добавьте Элиттрейдер в избранное Дзен новостей