На швейцарской фондовой бирже запущены два новых углеродно-нейтральных ETP » Элитный трейдер
Элитный трейдер

На швейцарской фондовой бирже запущены два новых углеродно-нейтральных ETP

13 апреля 2022 bits.media
На швейцарской фондовой бирже SIX появилось два новых криптовалютных биржевых продукта – BTCO2 и ETH2O. Это углеродно-нейтральные ETP, представленные компанией Helveteq.

ETP – это деривативный финансовый инструмент, торгуемый на основе различных активов, в том числе криптовалют. Продукты BTCO2 и ETH2O позволяют инвесторам вкладывать в крупнейшие криптовалюты, при этом компенсируя их углеродный след. Они станут частью кампании «криптовалюты становятся углеродно-нейтральными».

Генеральный директор Helveteq Кристиан Кац (Christian Katz) считает, что крайне важно предоставлять инвесторам доступ к углеродно-нейтральным криптовалютным ETP:

«Осознание связи между окружающей средой и экономикой блокчейна быстро растет и мы должны вместе работать над тем, чтобы снизить влияние криптовалют на экологию. Поэтому Helveteq спонсирует и сотрудничает с Университетом Цюриха в исследованиях в этой области, на основе которых мы компенсируем выбросы углекислого газа».

Сейчас на бирже SIX торгуется уже 155 криптовалютных ETP. В конце марта компания CoinShares совместно с криптобиржей FTX запустили новый биржевой продукт (ETP) на Solana с физическим обеспечением.

https://bits.media/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter