Производство Норникелем палладия в I квартале снизилось

25 апреля 2022 БКС Экспресс | ГМК Норникель
Норникель объявил предварительные производственные результаты за I
кв. 2022 г. и прогноз показателей на текущий год.

Металлы платиновой группы
Производство палладия в отчетном периоде снизилось на 8% в годовом выражении, составив 706 тыс. Производство платины сократилось на 12% — до 163 тыс. унций. Весь объем металла был произведен из собственного сырья.

Снижение производства металлов платиновой группы в прошлые три месяца объясняется высокой базой I кв. 2021 г., когда вырабатывался накопленный транспортный НЗП за счет выхода на проектную мощность новой технологии по производству драгоценных металлов из остатков хлорного выщелачивания на Кольской ГМК.

Никель
В I кв. 2022 г. объем производства никеля составило 52 тыс. тонн, что на 10% выше показателя I кв. 2021 г. Рост обусловлен низкой базой первого квартала прошлого года, когда были временно приостановлены рудники «Октябрьский» и «Таймырский» из-за подтопления грунтовыми водами, а также Норильская обогатительная фабрика из-за аварии.

Медь
В прошлом квартале объем производства меди составил около 91 тыс. тонн, чуть выше аналогичного периода прошлого года. При этом производство меди на Кольской ГМК снизилось в первую очередь в связи с закрытием устаревшего металлургического цеха в Мончегорске. Концентрат, который перерабатывался в металлургическом цехе был перенаправлен на переработку в Норильский дивизион, в результате чего производство меди там выросло.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter
Добавьте Элиттрейдер в избранное Дзен новостей