Сдувание Netflix - еще один повержен

26 апреля 2022 deflation.com | Netflix
Пузыри лопаются один за другим. Цена акций Netflix резко упала на прошлой неделе, что совпало с новостями о потере подписчиков, что является большим изменением после многих лет роста. Средства массовой информации и обычные аналитики, конечно же, свяжут причину снижения стоимости акций с новостями, но приведенный ниже график опровергает это. Подробнее об этом позже. Между тем, есть два аспекта, которые следует учитывать в отношении того, что здесь происходит.

Во-первых, сдувание акций Netflix — это последняя костяшка домино, выпавшая в цепочке лопающихся пузырей с прошлого года. Электромобили, SPACS, мем-акции и криптовалюты / NFT — все они пережили впечатляющие обвалы цен на многие активы. Подпитываемые маниакально-позитивным социальным настроением, такие активы были накачаны горячим воздухом только для того, чтобы сдуться, когда возобладало стадное поведение. Netflix, старейшина подписных вещателей, не был застрахован от этого и теперь пожинает тот же результат. По иронии судьбы стадное поведение заложено в ДНК вещательных СМИ, таких как Netflix. Когда такое шоу, как «Корона», созданное Netflix, становится популярным в социальных сетях, его популярность обусловлена ​​типичным стадным поведением. Конечно, это одинаковая динамика во всей популярной культуре.

Второй аспект, который следует учитывать в новостях о Netflix, заключается в том, что это явный сигнал о разрушении спроса в экономике. Лучшее лекарство от роста цен — это рост цен в соответствии со старой практикой, означающей, что по мере роста потребительских цен спрос будет падать, а цены стабилизироваться. В условиях безудержной инфляции потребительских цен домохозяйства пересматривают свои бюджеты и урезают то, что не является необходимым. Стагфляция, о которой сейчас говорят (низкий экономический рост при высокой инфляции потребительских цен), является предвестником откровенной дефляции, поскольку низкий экономический рост превращается в рецессию и спад.

Возвращаясь к «причине» краха Netflix, график ниже показывает, что последние новости о потере подписчиков появились намного позже пика цены акций в 2021 году. Квартальный график японских свечей показывает, что четкий (и подходящий для индустрии развлечений) паттерн «Падающая звезда» возник в последнем квартале 2021 года. Этот медвежий сигнал также появился после пятиволнового роста с 2009 года и уже настроил на снижение состояния Netflix. Поскольку экономические и финансовые условия продолжают ужесточаться, ожидайте, что выпадет еще много костяшек домино.

Сдувание Netflix - еще один повержен

https://www.deflation.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter
Добавьте Элиттрейдер в избранное Дзен новостей