Квартальный отчет Qualcomm лучше ожиданий и снова с рекордом » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Квартальный отчет Qualcomm лучше ожиданий и снова с рекордом

29 апреля 2022 Фридом Финанс | Qualcomm

Компания — производитель чипов Qualcomm Incorporated (NASDAQ: QCOM) опубликовала отчет за второй квартал 2022 финансового года. Компания значительно превзошла прогнозы Уолл-стрит, а ее рекордные показатели стали одним из драйверов сектора технологий на торгах 28 апреля.

В прошедшем квартале выручка Qualcomm выросла на 41% год к году до рекордных $11,2 млрд, прибыль GAAP достигла $2,57 на акцию. Компания вернула акционерам $1,7 млрд, в том числе $0,8 млрд — через выплату дивидендов.

Бизнес Qualcomm сохраняет сильную позитивную динамику, несмотря на временные проблемы с цепочками поставок. Рост продаж — во всех ключевых сегментах, и компания движется к росту выручки примерно на 50% в 2022 г. По итогам всего года Qualcomm прогнозирует рост прибыли в среднем на 48% до $2,75—$2,95.

Положительным сигналом для долгосрочных перспектив Qualcomm является продолжающийся рост продаж в сегменте чипов для автомобилей. В прошедшем квартале он принес $339 млн, и компания движется к статусу ведущего поставщика центральных вычислительных модулей для автомобилей.

В крупнейшем сегменте CDMA (охватывает мобильные технологии и сотовые сети) Qualcomm ожидает выручку в текущем квартале в диапазоне $10,5—$11,3 млрд, что означает рост в среднем на 35%.

Ключевыми факторами роста продаж Qualcomm является устойчиво высокий спрос беспроводные высокопроизводительные вычислительные модули с низким энергопотреблением. Во всех отраслях насыщенность электроникой растет, и производители ищут способы добавить новые функции и одновременно сохранить разумные цену и эксплуатационные расходы. В ближайшие десятилетия этот тренд вряд ли прекратится. Поэтому для многих инвесторов акции Qualcomm остаются направлением для долгосрочных инвестиций.

На торгах 28 апреля акция QCOM стоила $148,19.

http://ffin.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter