Конгресс США: НЛО выводят из строя ядерное оружие США

18 мая 2022 AfterShock
Во вторник в Палате представителей Конгресса США развернулась драма: законодатели сломали свой скепсис под валом подлинных свидетельств существования НЛО.

В Конгрессе впервые за 50 лет прошли слушания, посвященные неопознанным летающим объектам. Из открытой части (трансляция велась на весь мир) мы узнали, что НЛО усиливают атаку, особо интересуясь военным потенциалом землян, и что правительство США усиленно ищет объяснения.

После сообщения о том, что «тарелки» вывели из строя десять ядерных ракет, заседание засекретили.

Перед слушаниями раздали отчет, подготовленный разведкой и правительственными структурами в прошлом году. Из этого документа следует, что с 2004 по 2021 годы было зафиксировано 144 достоверных случая столкновения с технологиями, превышающими возможности землян. В тексте подчеркивается, что феномены представляют собой физические объекты, не изготовленные кем-либо на нашей планете. Сами слушания начались с минуты молчания в память погибших в Буффало.

Перво-наперво Адам Шифф, который ведает в Конгрессе разведкой, призвал к прозрачности: народ имеет право знать правду. Довольно долго мусолили, почему люди неохотно делятся данными об НЛО. Оказалось, госслужащие боятся, что их попрут, а народ попроще – что прослывут сумасшедшими. Решили, что свидетелям нужна система защиты, как в криминальных делах, потому что «им есть, что рассказать, они настоящий кладезь данных». Эти речи сопровождались демонстрацией роликов, на которых, само собой, что-то летало.

Наконец принялись пытать заместителя министра обороны по разведке и безопасности Рональда Моултри и заместителя директора военно-морской разведки Скотта Брея. И тут-то понеслось. Особенно после признания представителя Пентагона, что НЛО «представляют угрозу национальной безопасности» и были напрасно «отброшены как бред и теория заговора».

«Сообщения о наблюдениях поступают часто и постоянно», сказал, как отрезал, морской разведчик Скотт Брей. Мировые СМИ вынесли его слова в заголовки. Они постоянно вторгаются на наши полигоны, заявил он, и – пока тренируются, но если они так тренируются, как же они воюют! Тут законодатели, который на две копейки не возьмешь, потребовали еще более веских доказательств, что эти «висящие в воздухе фрукты» действительно опасны. Заодно они тролили вояку за любовь к научной фантастике. Брей, однако, стойко держал удар: феномены реальны, фантастику любит, потому что вообще читать любит, и не ваше дело, а «самое главное для меня – раскрыть истину. И да, я так же нетерпелив, как и вы, и ищу факты», сказал он. Наконец он добавил, что союзники по НАТО и Китай тоже в курсе. «Мы делимся своими данными. Хотя не всеми и не со всеми», подытожил вояка.

Все шло во вполне американском духе: законодательная власть нападает, исполнительная (минобороны) оправдывается, пока кто-то не проговорился об инциденте: НЛО прилетели на полигон, и вывели из строя 10 ядерных ракет. Межконтинентальных. Не то, чтобы они их взорвали. Но летать после этого они не смогли. Брей, который только что настаивал на прозрачности, замялся, и промямлил, что «видел отчет об этом», но не «видел официальных данных».

Обломков НЛО у Америки нет, поспешно добавлял он. Точнее так: нет обломков, которые говорили бы о внеземном происхождении (то есть какие-то есть?).

Наконец, кто-то упомянул (кажется, впервые) о сверхсекретной группе в правительстве США, которая изучает НЛО, и тут-то совещание прервали, а после возобновления – засекретили.

В закрытой части стороны заслушают мнения экспертов, объясняющих, что же это за феномены. То есть самого интересного мы не узнаем.

Что ж, теперь ждем, кто проболтается! Конгрессмены – вполне себе люди, им нужен пиар, и то, что они скажут после совещания, остро интересно.

Версия ТАСС

Представители Пентагона рассказали во вторник конгрессменам об одиннадцати случаях, когда военная техника США могла столкнуться с неопознанными летающими объектами (НЛО).

На открытых слушаниях в подкомитете спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса заместителю директора разведки ВМС США Скотту Брэю задали вопрос, фиксировались ли случаи столкновения американской военной техники с НЛО, изучением которых занимается специальная целевая группа в Минобороны.

"У нас не было столкновений. Но было по меньшей мере одиннадцать случаев, когда оно чуть было не произошло", - ответил представитель Пентагона.

Как уточнил Брэй, в этих случаях от неопознанных объектов не поступало никаких сигналов, которые могли бы служить предупреждением об опасности столкновения. Американские военные не пытались контактировать с НЛО, подчеркнул он.

По словам заместителя директора разведки ВМС, во многих случаях наблюдавшиеся американскими военными явления были "похожи на некие беспилотные объекты, нечто такое, что может не находиться в состоянии контролируемого полета". "Так что мы не пытались устанавливать связь с ними", - сказал он.

Представители Пентагона продемонстрировали конгрессменам ряд видеозаписей НЛО, изучением которых занимается специальная целевая группа в Министерстве обороны США. В одном случае светящиеся треугольные объекты оказались гражданскими беспилотными летательными аппаратами (БПЛА).

Брэй, выступая на открытых слушаниях в подкомитете спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса, продемонстрировал две видеозаписи, сделанные в разных районах и в разное время на территории Соединенных Штатов.

На видео, по его описанию, запечатлено "нечто похожее на треугольники, некоторые из которых мерцают". Специалисты не смогли определить природу явления на первой видеозаписи, сделанной через прибор ночного видения, однако было установлено, что в то время и в том же районе были замечены дроны коммерческого назначения.

Эксперты Пентагона выявили закономерность, изучив схожее видео, снятое через несколько лет в другом районе страны, где также видели БПЛА. "Теперь мы в достаточной степени уверены в том, что эти треугольники соотносятся с беспилотными летательными аппаратами, которые были в этих районах. Их треугольная форма - это результат того, что свет проходит через прибор ночного видения, а затем фиксируется на зеркальную камеру", - пояснил Брэй.

"Я не хочу сказать, что можно установить природу всего, что мы наблюдаем, но это прекрасный пример того, что нужны достаточные усилия, чтобы понять, что мы видим", - продолжал он. "<...> Мы собрали научные данные о двух схожих случаях наблюдения [НЛО] в два разных периода времени и в двух различных географических районах, что помогло нам прийти к этим выводам", - добавил заместитель директора разведки ВМС.

Один из конгрессменов поинтересовался, пытались ли военные проверить заключение экспериментально, сняв дроны на зеркальную камеру через прибор ночного видения.

"Целевая группа по изучению неизвестных воздушных явлений в курсе исследований, в ходе которых это было сделано", - подтвердил Брэй.

Представители Пентагона продемонстрировали на слушаниях другую видеозапись, на которой запечатлен объект, который американским военным не удалось опознать.

Видео было снято с борта летящего самолета и длится всего несколько секунд. Конгрессмены не сразу заметили на нем необычный объект, поэтому попросили представителей Пентагона показать запись несколько раз, остановив ее на том фрагменте, где объект виден. Как пояснили военные, это видео они показали в качестве примера недостаточности данных для идентификации.

​​​​​Конгрессмены впервые за несколько десятилетий провели открытые слушания, посвященные случаям наблюдения неопознанных летающих объектов. Изучением этих феноменов занимается сформированная в Министерстве обороны США специальная целевая группа.

В июне 2021 года аппарат директора Национальной разведки США распространил незасекреченную версию доклада для Конгресса относительно наблюдения НЛО. В нем констатировалось, что спецслужбы США пока не могут точно объяснить природу неопознанных летающих объектов. В основу доклада легли данные о случаях, имевших место с ноября 2004 года по март 2021 года. За это время были зафиксированы 144 неопознанных воздушных явления, 80 из них - с помощью нескольких датчиков или приборов.
Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]

http://aftershock.su/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=607957 обязательна